U17 bleibt ungeschlagen Tabellenführer

Mit einem 5:0-Sieg im Heimspiel gegen die Stuttgarter Kickers 2 bleiben die U17-Junioren ungeschlagen an der Tabellenspitze der Oberliga.

In der ersten Halbzeit standen sich zwei ebenbürtige Mannschaften gegenüber, deren Angriffsversuche allerdings jeweils in den gegnerischen Abwehrreihen hängenblieben. Das Spiel war geprägt durch aggressives Pressing beider Mannschaften, auf beiden Seiten liefen viele Angriffe über die Außen, führten aber zu keinen klaren Torchancen. Somit stand es zur Halbzeit 0:0.

Basierend auf den Auswechslungen im Laufe der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft des SV Sandhausen das hohe Tempo beibehalten und setzte dadurch die Stuttgarter Kickers weiterhin unter Druck.

Irfan Catovic löst den Knoten

Mit einem direkt verwandelten Freistoß von halbrechts löste Irfan Catovic in der 57. Minute endlich den Knoten und traf zum wichtigen 1:0. Danach spielte die U17 aus Sandhausen befreiter auf und startete einige sehenswerte Angriffe über die Mitte und die Außen.

Fünf Tore in 16 Minuten

Bereits in der 60.Minute fiel das 2:0 durch Felix Jung, nachdem er sich über die linke Seite durchgesetzt hatte. Drei Minuten später markierte Khery Hamka mit einem überlegten Schuss von der rechten Seite das 3:0, dem Eric Onos in der 71. Minute das 4:0 folgen ließ. Für Jung und Onos jeweils der vierte Treffer in der laufenden Saison! Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte Irfan Catovic in der 73. Minute mit seinem zweiten Treffer in der Partie.

Die Stuttgarter Kickers hatten dem schnellen, druckvollen Spiel der U17 aus Sandhausen aus einer sicheren Abwehr heraus, außer ein paar Entlastungsangriffen, wenig Nennenswertes entgegen zu setzen.

Das Statement von Trainer Laghnej zum Spiel: „Kompliment an die U16-Mannschaft der Stuttgarter Kickers, die uns das Leben in den ersten 50 Minuten richtig schwer gemacht haben. Die körperliche Präsenz dieser Mannschaft war beeindruckend. Das Freistoßtor war der Dosenöffner für dieses Spiel. Danach haben wir Spielsicherheit bekommen und unser Spiel aufziehen können. Man sieht, wie wichtig Standardsituationen sind. Da es vermutlich noch einige derart enge Spiele geben wird, werden wir den Fokus in den nächsten Trainingseinheiten verstärkt auf Standardsituationen richten.“

Die nächsten Spiele sind am Donnerstag, den 03.10., um 16:00 Uhr beim 1.FC Heidenheim 1846 und das Heimspiel gegen die SG HD-Kirchheim am Sonntag, den 06.10., um 14:00 Uhr.