U17 entscheidet Derby klar für sich

Gegen den FC Astoria Walldorf setzten sich die B-Junioren des SV Sandhausen nach starker Leistung verdient deutlich mit 4:1 durch.

Frühe Führung ebnete den Sieg

Bereits in der neunten Minute gingen die Schwarz-Weißen in Führung. Elias Weckesser nutzte einen Fehler im Spielaufbau der Walldörfer aus und erzielte das frühe 1:0. Ansonsten spielte sich das Geschehen eher im Mittelfeld ab und keine der beiden Mannschaften konnte sich nennenswerte Chancen herausspielen. Beim Stande von 0:1 aus Sicht der Gastgeber pfiff der Unparteiische zum Pausentee.

Fitze, Özdemir und Specht sorgen für klare Verhältnisse

Im zweiten Spielabschnitt dauerte es nach Wiederanpfiff diesmal nur vier Minuten, bis der Ball erneut im Netz zappelte. Vincent Fitze leitete seinen Treffer zunächst sehenswert per Doppelpass über den Flügel ein und vollendete im Anschluss eiskalt ins kurze Eck. „Das hat er wirklich großartig gemacht“, lobte Co-Trainer Deniz Demiral. Nicht weniger großartig war in der 52. Minute der Kopfball von Erdem Özdemir, der einen Eckball zum 3:0 verwertete. Im Anschluss musste der FCA aufmachen, was dem SVS Platz für Konter bot. Einen davon nutzte Benedict Specht in der 57. Minute für seinen Treffer zum 4:0 nach Vorlage von Hendrik Brauch. Ein wenig Ergebniskorrektur konnten die Gastgeber eine Minute vor Schluss mit dem Ehrentreffer betreiben.

Spielfreies Wochenende

„Da waren wir zu unkonzentriert“, mahnte Demiral. „Der Fokus war nicht mehr da und das ist schade, weil wir unbedingt die Null halten wollten. Nichtsdestotrotz sind wir natürlich zufrieden, da wir uns wie schon in den letzten Spielen viele Torchancen herausgespielt haben und sie diesmal auch ausgenutzt haben.“ Aufgrund der vorherigen Leistungen habe man Walldorf gerade im Derby deutlich stärker eingeschätzt. Spielerisch und auch kämpferisch sei man dem Nachbarn überlegen gewesen, wodurch der Sieg auch in der Höhe verdient sei. „Das war eine gute Mannschaftsleistung und wie man bei den Treffern sehen konnte, haben wir auch individuell eine klasse Truppe. Jetzt bereiten wir uns in den nächsten zwei Wochen so gut wie möglich vor, um an dieser Leistung anzuknüpfen.“

Denn am kommenden Wochenende hat die U17 spielfrei, die Partie gegen den SC Freiburg wurde auf März 2019 verschoben. Somit steht die nächste Partie erst am Samstag, den 17. November an, wenn der SVS die Stuttgarter Kickers II empfängt. Anpfiff auf dem NLZ-Gelände ist um 12:30 Uhr.