U17 gewinnt 4:0 gegen den VfR Aalen

Nach den letzten Spielen hat die U17 große Erwartungen geweckt. Doch gegen die Gäste aus Aalen beginnt die Mannschaft jedoch nicht zielstrebig genug.

In den Anfangsminuten stehen die U17-Spieler zu weit weg von ihren Gegenspielern. Der vom Regen glitschige Ball springt im Mittelfeld oft von einem Kopf mit wenig Kontrolle auf einen anderen. Für die Zuschauer ist es zunächst kein schönes Spiel.

Die ersten Eckbälle lassen erahnen, wie dieses Match entschieden wird. In der 17. Minute ist erstmals Aufregung im Aalener Strafraum nach einem Sandhäuser Eckstoß. Fünf Minuten später scheitert Roman Hauk per Kopf noch nach einer weiteren Ecke. In der 25. Minute überrascht der Kopfballspezialist als Freistoßschütze. Sein Schuss wird von Andreas Schiler zur 1:0-Führung ins Tor gelenkt.

Nur zwei Minuten später die nächste Standardsituation: Dieses Mal überrascht Till Stockmann, als er den Freistoß nur kurz auf Malte Winkler schiebt, der dann von rechts eine Zuckerflanke in den Strafraum schlägt. Dort schraubt Bill Riedinger sich hoch und erhöht per Kopf wuchtig zum 2:0 Pausenstand.

In der zweiten Hälfte spielt der SVS souveräner. Die Vorentscheidung fällt nach einem weiteren Standard. Philipp Neuberger wird zuvor knapp fünf Meter vor der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß hämmert er selbst satt und entschlossen ins Netz (62.). Unter großem Applaus macht er anschließend Platz für Bojan Tanev. Der Eingewechselte bringt noch einmal viel Dynamik ins Spiel, erkämpft sich Bälle, die andere schon verloren glauben. Einen dieser Bälle spielt er in der 68. Minute von der Torauslinie zu seinem Sturmpartner Niklas Antlitz, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben muss.

Das 4:0 mag für den Spielverlauf etwas zu hoch sein. Der Sieg ist hochverdient.