U16 verliert in Östringen mit 0:1

Beim Spiel gegen den Tabellenletzen kann man als Favorit nur verlieren, heißt eine alte Fußballweisheit. Leider ist diese Weisheit beim Verbandspiel gegen den FC Östringen für das U16 Team des SV Sandhausen bittere Realität geworden.

In einem Spiel auf ein Tor gelang es dem Team von Uwe Andorfer und Bernd Fessler nicht, zu einem Torerfolg zu kommen.

Dabei begann das Spiel sehr vielversprechend. Die ersten Chancen wurden in der Anfangsphase herausgespielt doch Brayan Polarczyk  und Konstantin Schiler konnten die Chancen nicht verwerten. Ein bitterer Abwehrfehler führte in der 17. Minute zum 1:0 für die Gastgeber. Danach sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Angriff auf Angriff rollte in der ersten Halbzeit auf das Tor der Östringer. In der 38. Minute lag der Torschrei in der Luft, doch der vielbeschäftigte Torwart der Gastgeber konnte den Ball von Simon Meier aus kurzer Distanz am Tor vorbeilenken. Danach ging es in die Halbzeit.Die Fans vom SV Sandhausen hofften zu dieser Zeit aufgrund der drückenden Überlegenheit noch auf ein Happy End.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Gastgeber standen tief und verteidigten aufopferungsvoll. Gleich in der 41. Minute zappelte der Ball im Netz des FC Östringen, doch der Abseitspfiff des Schiedrichters übertönte die Jubelschreie. Eine Minute später wieder ein Angriff, wieder ein U16 Spieler frei vorm Torwart, wieder Abseits. Chance über Chance wurde erspielt, doch der Ball wollte einfach den Weg nicht ins Tor nicht finden. Ab der 60 Minute wurde das Spiel ruppiger, doch auch eine Zeitstrafe auf seiten der Gastgeber, konnte nicht genutzt werden. In der Schlußphase wurde der Druck nochmals erhöht. Mehrere Torschüsse wurden pariert oder gingen am Tor vorbei. Wie auch, nach einer guten Einzelleistung, der Schuss von Valentino di Grigoli. Auch das Glück war dem Team nicht holt, denn als Maximilian Kern einen Weitschuß aus 20 Meter in der 72. Minute an die Unterkante der Latte setzte, und der Abpraller aus 5 m über das Tor geköpft wurde, zeichnete sich immer mehr ab dass es an diesem Tag, kein Happy End geben wird. Das Abwehrbollwerk des FC Östringen hielt und so mußte die U16 eine bittere Niederlage hinnehmen.

Kopf hoch Jungs. Im nächsten Spiel am Samstag, den 16.04.2016 um 18.00 Uhr in Sandhausen gegen den 1. CfR Pforzheim gibt es die nächste Möglichkeit auf diese Niederlage zu antworten. Die Jungs hoffen auf zahlreiche Fanunterstützung.