U17 gewinnt 4:1 beim SC Freiburg II

Zum Auftakt der ENBW-Oberliga B-Junioren Baden-Württemberg gelang der Mannschaft von Trainer Bernd Bechtel ein überzeugender 4:1-Auswärtssieg im Breisgau.

Schwierige Vorbereitung

„Es ist wichtig, gut in die Saison zu starten“, sagte Trainer Bernd Bechtel nach dem Spiel und freut sich über dieses Erfolgserlebnis mit seiner Mannschaft. Denn immerhin verlief die Vorbereitung alles andere, als optimal. Immer wieder waren Spieler verletzt oder krank, sodass die Mannschaft nur selten komplett trainieren konnte. Die Testspiele waren entsprechend weniger erfolgreich. „Wir wissen die Vorbereitung richtig einzuordnen und richten unsere volle Konzentration auf die anstehende Saison“, so Bechtel weiter.

Unentschieden zur Halbzeit

Obwohl vier wichtige Spieler trat der SVS die Reise nach Freiburg an. Die Anfangsphase war trotz der frühen Führung in der vierten Minute durch Josip Saravanja ausgeglichen und geprägt von gegenseitigem Abtasten. „Die Führung war verdient, die ein oder andere Kontergelegenheit haben wir leider noch liegen lassen“, kritisierte der Trainer. Dies sollte sich in der 20. Minute rächen, als der Freiburger Paul Rothenhäusler nach einer Unachtsamkeit der Sandhäuser den 1:1-Ausgleich und damit auch den Pausenstand herstellte.

Ansprache zeigte Wirkung

„Ich habe der Mannschaft in der Kabine gesagt, dass wir diesen Fehler als Team wieder ausbügeln müssen“, so Bechtel. Und seine Ansprache sollte Wirkung zeigen. In der zweiten Halbzeit setzte der SV Sandhausen den Gegner früh unter Druck und belohnte sich in der 51. Spielminute mit dem erneuten Führungstreffer durch Jassin Naainiaa. Und anders, als noch im ersten Durchgang spielte der SVS seine Konterchancen diesmal konsequenter zu Ende und erhöhte in der 59. Spielminute wieder durch Jassin Naainiaa auf 3:1. Nur eine Minute später machte Maximilian Heinl den Sack zu und netzte zum 4:1-Endstand ein.

Baden-Derby gegen den KSC

„Wir haben das Spiel, auch in der Höhe, verdient für uns entschieden“, freute sich Bechtel und lobte den Mannschaftsgeist. Er erwarte eine ähnliche Leistung beim nächsten Spiel im Baden-Derby gegen den Karlsruher SC. „Es sind immer intensive Spiele gegen den KSC. Wir wollen versuchen, die drei Punkte aus Freiburg zu Hause zu vergolden.“ Das Ziel sei klar, nämlich so lange wie möglich vorne mitzumischen.

Anpfiff zum Baden-Derby ist am Sonntag, den 17.09., um elf Uhr auf dem NLZ-Gelände des SV Sandhausen.