U17 gewinnt badisches Derby

Gegen den Nachwuchs des Karlsruher SC stand am Ende ein durchaus nicht unverdienter 2:0-Heimerfolg.

Übergewicht zunächst nicht genutzt

Es war das erwartet packende und intensive Derby. Der KSC II stand zu Beginn sehr tief und überlief der Mannschaft von Trainer Bernd Bechtel den Ball. Die Schwarz-Weißen nahmen diese Rolle aber gerne an und schafften es in den ersten 40 Minuten immer wieder, sich durch gutes Kombinationsspiel auf den Außen in gefährliche Flanken-Positionen zu spielen. „Leider konnten wir keine der Chancen nutzen“, bemängelte Bechtel. Denn die Karlsruher waren ihrerseits nach Kontern gefährlich. Einer davon führte zu einem Abschluss und es war das Glück der Gastgeber, dass der Ball den Sandhäuser Kasten knapp verfehlte.

Mühen wurden belohnt

„In der zweiten Halbzeit haben wir gar nicht viel verändert“, erklärte Bechtel. „Wir mussten einfach nur den letzten Ball noch genauer spielen.“ Und die Mühen sollten belohnt werden. Der SVS störte früh und setzte sogar den KSC-Keeper unter Druck. In der 48. Minute gelang so auch das hochverdiente 1:0. Sercan Tohun erkämpfte gegen den Schlussmann den Ball und schob unbedrängt zur Führung ein. Im weiteren Verlauf hat der SVS weiter Druck gemacht und drängte auf das 2:0. Karlsruhe machte nun auf, was den Gastgebern mehr Räume ermöglichte. In der 54. Minute spielte Junioren-Nationalspieler Marvin Alexa nach einer überragenden Einzelaktion Baki Simsek frei, der auf die Zwei-Tore-Führung erhöhte. „Wir hatten sogar die Chance auf das 3:0. Aber es überwiegt vor allem die Freude über die starke Defensiv-Leistung“, freute sich Bechtel. „Wir standen sicher und haben kaum etwas zugelassen. Auch nicht, als der KSC alles nach vorne geworfen hat.“

Am Samstag wartet Balingen

Ein ähnlich tief stehender Gegner dürfte die U17 am nächsten Samstag erwarten. Dennoch ist für Bechtel die Marschroute klar: „Gegen die TSG Balingen haben wir uns im letzten Jahr schon schwergetan. Aber wir sind personell in der Lage, auf jede Spielweise zu reagieren. Wir fahren motiviert dort hin und wollen das Spiel gewinnen.“ Anpfiff auf dem Kunstrasenplatz in der Tübinger Straße 71 ist um 16 Uhr.