U17 gewinnt Derby gegen Walldorf

In einem bis zum Schluss spannenden Spiel sicherten sich die B-Junioren des SV Sandhausen am vergangenen Samstag (25. Mai) einen 4:3-Erfolg im letzten Heimspiel der Saison gegen die Nachbarn vom FC-Astoria Walldorf.

Traumtor von Wekesser

Mit einem Doppelschlag nach knapp 20 Minuten eröffneten die komplett in rot gekleideten Gastgeber den Torreigen. Christian Schmidt profitierte nach einem langen Ball aus dem rechten Mittelfeld von einem Fehler des Walldorfer Keepers, der die Flugbahn des Leders unterschätzte, sodass Schmidt per Kopf das 1:0 erzielen konnte (21'). Nur eine Minute später konnte Miles Moldsen auf 2:0 erhöhen, nachdem der SVS die Walldorfer im Spielaufbau früh unter Druck setzte und den Ball eroberte. Zwar gelang den Gästen nach 36 Minuten der Anschlusstreffer, doch eine Minute vor der Pause erzielte Elias Wekesser ein wahres Traumtor, als er aus halb rechter Position 30 Meter vor dem Tor einfach mal abzog. Der Ball wurde länger und länger und landete schließlich unhaltbar im linken oberen Kreuzeck.

Xhaka mit dem Siegtreffer

Doch unmittelbar nach Wiederanpfiff kam der FCA zum erneuten Anschlusstreffer, nachdem der SVS noch nicht ganz wieder auf dem Platz zu sein schien. In der 63. Minute gelang Walldorf nach einer Ecke dann sogar der Ausgleich zum 3:3. Doch auch davon ließ sich der SVS nicht aus der Bahn werfen und bewies einmal mehr Moral. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich konnte ein schneller Angriff über rechts nur regelwidrig unterbunden werden. Da das Foul innerhalb des Strafraums passierte, entschied der Unparteiische auf Strafstoß für Sandhausen. Kapitän Shpetim Xhaka übernahm Verantwortung und platzierte die Kugel sicher im rechten unteren Eck.

Freiburg uneinholbar

Dies sollte gleichzeitig der Schlusspunkt gewesen sein, denn es blieb am Ende beim 4:3-Heimerfolg für die U17. Am kommenden Samstag, den 01. Juni, trifft der SVS-Nachwuchs auswärts auf den SC Freiburg, der jedoch nach seinem Sieg in Balingen bereits als uneinholbarer Meister der Oberliga feststeht. Anpfiff ist um 17 Uhr.

So spielten sie: Büsken (TW) - Xhaka (C), Wolf, Wekesser, Krüger (47' Job), Tohum (74' Specht), Schmidt, Schwab, Fitze (77' Leimann), Özdemir, Moldsen (57' Kölblin)