U17 gewinnt in Freiberg

Die B-Junioren bleiben nach dem 3:0-Erfolg in Freiberg weiter dran am Tabellenführer aus Freiburg.

Schmidt sorgt für die Führung

Von einem „absolut verdienten Sieg“ sprach Co-Trainer Deniz Demiral nach der Partie, die der SVS von Beginn an im Griff hatte. Für die Halbzeitführung sorgte Torjäger Christian Schmidt in der 34. Minute mit seinem 1:0, dem gleichzeitigen Pausenstand.

Büsken ganz stark

Nach dem Seitenwechsel schnupperten die Gastgeber am Ausgleich, aber einer hatte an diesem Tag etwas dagegen: SVS-Keeper Ramon Büsken hielt durch eine Glanzleistung die Führung fest und nur kurz darauf erzielte Vincent Fitze das vorentscheidende 2:0. Den Schlusspunkt setzte erneut Schmidt, der einen Doppelpack schnürte und 67. Minute den 3:0-Endstand herstellte. „Durch den Sieg bleiben wir weiter am Spitzenreiter dran“, so Demiral. „Wir hoffen nun auf einen Ausrutscher des SCF in Balingen und einem weiteren Dreier für uns, um dann am letzten Spieltag ein echtes Endspiel in Freiburg zu haben.“

Erst Derby, dann Finale

Die nächste Partie bestreitet die U17 am kommenden Samstag, den 25. Mai, um 16 Uhr zu Hause gegen den FC-Astoria Walldorf. Am Mittwoch, den 05. Juni, steht dann das Pokalfinale gegen den Karlsruher SC an. Anpfiff auf dem Gelände des FC Neureut ist um 18 Uhr.

So spielten sie: Büsken (TW) – Xhaka, Wolf (69‘ Job), Wekesser, Krüger (C), Tohum, Schmidt (73‘ Camaj), Schwab, Fitze, Özdemir, Moldsen (73‘ Specht)