Knappe Niederlage in Ziegelhausen für die U13

Die U13-Junioren des SV Sandhausen waren am 18. Spieltag der C-Junioren Kreisliga zu Gast bei der DJK/FC Ziegelhausen U15. Auf dem Köpfel musste man eine knappe 2:3-Niederlage hinnehmen.

Knapper Pausenrückstand

Bei gutem Fußballwetter fand das 18. Saisonspiel der U13 am Mittwoch, dem 22. Mai, statt. Auf dem sehr kleinen Kunstrasenplatz sahen sich die Sandhäuser Junioren zunächst einem mannorientierten Angriffspressing ausgesetzt. Dennoch gelang es ihnen, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und gelegentlich für gefährliche Ansätze nach vorne zu sorgen. Gegen den Ball wollte man es dem Gegner durch ein kompaktes Auftreten schwer machen, zu Torchancen zu kommen. Die vielen langen Bälle, die die Ziegelhäuser spielten, sorgten aufgrund des kleinen Platzes dennoch immer wieder für Torgefahr, doch letztlich konnten die SVS-Junioren auch diese verteidigen.

Anschluss hergestellt

Der Führungstreffer der Ziegelhäuser fiel dann nach eigenem Eckball. Eine zu kurz getretene Ecke wurde mit einem langen Befreiungsschlag geklärt und das anschließende Laufduell verloren. Den ersten Schuss konnte der Torwart noch parieren, beim Nachschuss war er dann machtlos. Nach dem Rückstand kamen die Sandhäuser immer besser ins Spiel. Kurz vor der Pause vergaben sie noch drei gute Tormöglichkeiten, sodass es mit einem Rückstand in die Pause ging.

Die zweite Hälfte startete denkbar schlecht. Der erste Torschuss nach etwa einer Minute fand aus über 20 Metern den Weg in den rechten Torwinkel des Sandhäuser Torwarts und so stand es nach einer gespielten Minute 2:0 für Ziegelhausen. In der Folge stellen die Sandhäuser um und erreichten dadurch mehr Spielanteile im Mittelfeld, woraus nun mehr Torgefahr entstand. In einer diesen Situationen konnte der Sandhäuser Stürmer nur durch ein Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte man sicher zum 2:1 Anschluss.

Tolle Moral trotz Niederlage

Ziegelhausen blieb durch zahlreiche Standardsituationen gefährlich und so erzielten sie auch das 3:1 nach einem Eckball. Die zwei Jahre jüngeren Sandhäuser ließen sich nicht entmutigen und spielten weiter nach vorne. Ebenfalls nach einem Eckball kamen sie zum Erfolg und verkürzten erneut.

In den letzten Spielminuten geriet der letzte Pass häufig zu ungenau, sodass die Sandhäuser keine gute Gelegenheit zum Ausgleich erspielen konnten. Nachdem in der letzten Minute auch zwei Freistöße geklärt wurden, stand die erste Niederlage für die U13-Junioren in der Rückrunde fest.