U17 gewinnt mit 2:1 in Ulm

Eine Energieleistung beschert dem Sandhäuser Nachwuchs drei wichtige Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze.

Führung vor dem Pausenpfiff

Es war der erwartet starke Gegner, der körperlich robust auftrat, deutlich mehr Ballbesitz hatte und uns von Beginn an unter Druck setzte. Der Matchplan sah vor, kompakt zu stehen und die Räume eng zu halten. Die Abwehr um Kapitän Mark Knäblein stand gut und ließ im ersten Durchgang keine einzige Chance für die Heimmannschaft zu. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte Giuliano Cultera nach einer Ecke die zugegebenermaßen etwas glückliche Führung. „Für uns war das natürlich der perfekte Zeitpunkt. Glück hat ja bekanntermaßen nur der Tüchtige“, so Trainer Bernd Bechtel.

Heinl sehenswert zum 2:0

Und das schien den SVS zunächst auch im zweiten Durchgang zu begleiten. In der ersten Minute nach dem Seitenwechsel zog Maxi Heinl vom linken Strafraumeck ab und zirkelte das Leder in den kurzen oberen Winkel. Ulm warf im Anschluss alles nach vorne, schafften es jedoch nicht, die dicht gestaffelten Abwehrreihen des SVS zu durchbrechen. Erst durch eine sehenswerte Einzelleistung von Ulms Timo Baier kamen die Gastgeber in der 65. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer und es wurde noch einmal spannend. Ulm drängte weiter auf den Ausgleich, während Sandhausen weiterhin leidenschaftlich verteidigte. Entsprechend groß war die Erleichterung, nachdem man auf die sechs Minuten Nachspielzeit überstanden hatte und drei wichtige Punkte im Kampf um die oberen Tabellenplätze einfahren konnte.

Spitzenspiel gegen den VfB Stuttgart

„Die Jungs haben heute großen Willen gezeigt und sich in jeden Zweikampf reingeworfen. Das war zwar ein glücklicher, aber kein unverdienter Sieg“, freute sich Bechtel nach dem Spiel. Am kommenden Samstag empfängt der SVS zum Spitzenspiel am Hardtwald den Tabellenführer VfB Stuttgart II. „Wir freuen uns darauf. Die Stuttgarter werden von ihrem Trainer, dem Ex-Profi Kai Oswald, auch am Samstag wieder optimal auf das Spiel einstellen. Wir müssen es schaffen, erneut an unsere Grenzen zu gehen, dann können wir auch gegen den VfB die drei Punkte holen.

Anpfiff ist am Samstag, den 14. Oktober, um 12:30 Uhr auf dem NLZ-Gelände am BWT-Stadion am Hardtwald.