U17 gewinnt zuhause gegen TSG Balingen

Die U17-Junioren gewinnen das Heimspiel gegen die TSG Balingen am Ende verdient mit 2:0.

In der ersten Halbzeit fehlte den Jungs aus Sandhausen etwas der Zugriff auf das Spiel, nicht zuletzt wegen fehlender Passgenauigkeit und leichtfertigen Ballverlusten. Dadurch kam die Mannschaft aus Balingen zu Chancen, die aber keinen zählbaren Erfolg brachten. Die Balinger zeigten aus einer gut gestaffelten Abwehr heraus gutes Forechecking und kamen immer wieder, vor allem über die rechte Seite, gefährlich vor das Sandhausener Tor. Beste Chance war dabei ein Lattenschuss aus etwa 16 Metern. Dabei spielten die Jungs der TSG Balingen besser als es ihr elfter Tabellenplatz widerspiegelt und die U17 aus Sandhausen hatte mit diesem Gegner ihre Probleme. Selbst konnten sie nur wenige Torchancen meist bei Standards oder mit Weitschüssen erarbeiten. Somit ging es mit 0:0 in die Pause.

Catovic erzielt das wichtige 1:0

Nach der Pause konnten die B-Junioren aus Sandhausen das Tempo erhöhen, nicht zuletzt auch durch die Einwechslung von Khery Hamka, der meist zwei Spieler der gegnerischen Abwehr beschäftigte. Nach einem Angriff über die linke Seite, erzielte Irfan Catovic in der 60.Minute das wichtige 1:0, das zu diesem Zeitpunkt dann auch verdient war.

Hamka mit seinem neunten Saisontreffer

Mehr und mehr konnte der SV Sandhausen die TSG Balingen unter Druck setzen und zeigt einige schnelle Angriffe über beide Seiten. In der 71. Minute konnte sich Eric Onos auf der rechten Seite durchsetzen und sein perfektes Zuspiel konnte Khery Hamka zum 2:0 verwandeln. Das Aufbäumen der U17 aus Balingen blieb aufgrund der über weite Strecken souveränen Defensivarbeit der Jungs aus Sandhausen ohne Erfolg. Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit am Ende ein verdienter Sieg.

Das Statement von Knuth Gerstner, der den erkrankten Laghnej auf der Trainerbank ersetzen musste: „Wir wussten, dass die TSG Balingen aus einer tiefstehenden Abwehr versuchen würde, schnell umzuschalten und die eigene Chance zu suchen. In der ersten Hälfte fehlte uns etwas die Geduld, die vielen Behandlungsunterbrechungen brachten uns zudem aus dem Rhythmus, Trotzdem haben wir den Kampf angenommen und es hätte zur Halbzeit auch 2:2 stehen können. In der zweiten Hälfte konnten wir nachlegen. Hohes Tempo und dann auch die konsequente Spielweise führten letztlich zu den Toren und zum verdienten Sieg. Kompliment an beide Teams für das sehr intensive, aber immer faire Spiel.“

Das nächste Spiel ist das Auswärtsspiel beim SC Freiburg 2, am Samstag, den 16.11., um 13:00 Uhr.