U17 siegt beim VfB Stuttgart II

„Heute kannst Du nur gewinnen.“, sagt man, wenn man mit Respekt zum souveränen Tabellenführer nach Stuttgart fährt. Dann trauen die mitgereisten Fans ihren Augen nicht, als das Spiel beginnt.

Evangelos Politakis schickt bereits in der zweiten Minute einen Gruß aus der griechischen Küche aufs schwäbische Tor. Nur mit Mühe lenkt der Stuttgarter Torspieler den Schuss über die Latte. Zwei Minuten später kommt ein Eckball zu Philipp Neuberger, der aus elf Metern abzieht und knapp verfehlt. Der SVS dominiert das Spiel beinahe nach Belieben. Niklas Antlitz hat in den nächsten zehn Minuten gleich mehrere Chancen zum Abschluss.

In der 23. Minute liegt den SVS-Fans der Torjubel schon auf den Lippen, als Maurice Krüger wuchtig in den scharf getretenen Eckball springt. Doch sein Kopfball scheppert laut an der Bande neben dem Tor statt im Netz zu zappeln. Evangelos Politakis und Andreas Schiler sind die nächsten, die gefährlich in den VfB-Strafraum eindringen. Erst allmählich fangen sich die Gastgeber, die erleichtert sind, dass sie sich ohne Gegentor in die Halbzeitpause retten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ist das Spiel ausgeglichener. Andreas Schiler hat in der 57. Minute eine große Kopfballchance. Doch der reaktionsschnelle VfB-Keeper kann mit dem Fuß abwehren. In der 60. Minute scheint er an der Strafraumgrenze schon geschlagen zu sein, doch erneut gelingt es dem Sandhäuser Offensivmann nicht, den Ball ins Tor zu schicken.

Herausgespielte Chancen führen heute also wohl nicht zum Ziel, muss sich Evangelos Politakis denken, als er sich in der 67. Minute ein Herz fasst und mit einer brillanten Einzelaktion gleich mehrere Stuttgarter Abwehrspieler ausspielt, bevor er von der Strafraumgrenze den Ball ins lange Eck schießt. Sein wunderschöner Treffer zum 0:1 ist gleichzeitig der Endstand.

Die U17 hinterläßt in einem guten Spiel einen sehr starken Eindruck.