U19 mit Rückschlag in Ravensburg

(DP)

Bereits am Freitagnachmittag trat die U19 des SV Sandhausen 1916 nach dem Abschlusstraining am heimischen Hardtwaldt die Reise nach Biberach an, wo man die Team-Unterkunft bezog. Bevor es am Samstagnachmittag zum Kampf um die Tabellenspitze nach Ravensburg ging, bereiteten sich die U19 Kicker inklusive Trainerstab unter professionellen Bedingungen auf die anstehende Aufgabe vor.

Bei herrlichen Frühlingstemperaturen pfiff Schiedsrichter Tolga Karaüc die Partie ordnungsgemäß um 13:30 Uhr an. Die Partie begann ziemlich rasch, beide Teams legten früh ihren Offensivgang ein. Die U19 des SV Sandhausen waren optisch überlegen ohne das Spielgeschehen jedoch in Griff zu bekommen. Die erste nennenswerte Torchance erkämpften sich die Gäste. Riccardo Stadler nutzte eine Flanke seines Mitspielers Selim Aksuoglu zum Torabschluss, verfehlte das Gehäuse jedoch nur knapp.

Der Gastgeber kam immer wieder mit langen Bällen über die Außenseite zu gefärhrlichen Kontern und nutzte die Fahrlässigkeit in der Defensivabteilung des SVS eiskalt. Die Sandhäuser mussten innerhalb von 7. Spielminuten zwei unglückliche Gegentreffer hinnehmen: 1:0, 21. Spielminute und 2:0, 28. Spielminute. Zwischenzeitlich vergaben die Gäste aus Sandhausen die Möglichkeit zum Anschluss via. Strafstoß und Nachschussmöglichkeit. Kurze Zeit später bewies das Trainerteam mit der Einwechslung von Chris Au ein glückliches Händchen, er sorgte für die nötige Stabilität im Zentrum und war maßgeblich am 2:1 Anschlusstreffer in der 35. Spielminute beteiligt.

Nur einen Zwischenerfolg

In der Halbzeitpause reagierte das Trainerteam des SV Sandhausen und erhofften sich durch ihre Veränderungen neue Impulse. Mit Erfolg, denn der Zweitliganachwuchs setzte nochmals ordentliche Akzente. Der Rückstand wurde zwischenzeitlich ausgeglichen. In der 51. Spielminute traf Selim Aksuoglu zum 2:2 Ausgleichstreffer. Spätestens nach diesem Treffer nahm der SVS das Zepter in die Hand und dominierte die zweite Halbzeit sichtlich. Die Sandhäuser erarbeiteten sich einige Torchanchen, jedoch ohne der nötigen Konsequenz vor dem Kasten der Ravensburger.

Am Ende des Tages unterlagen die Sandhäuser nach einem Foulelfmeter der Ravensburger in der Schlussphase mit 3:2. Bitter, denn die Mannschaft von Chef-Trainer Joachim Stadler und seinem Trainerstab bewies nach dem 0:2-Rückstand "Stehauf-Mentalität", scheiterte jedoch an der Effektivität.

Am kommenden Sonntag geht es weiter im Kampf um die obere Tabellenregion, wenn der Nachwuchs des VfR Aalen am Hardtwald gastriert.

Trainerstimme:

Joachim Stadler: "Heute war mit Sicherheit mehr drin. Jedoch ließen wir die entsprechende Leidenschaft und die Zielstrebigkeit vor dem Tor vermissen."