U17 siegt in Unterhaching

"Sandhausen ist dem FC Bayern München auf den Fersen". So titelte der DFB nach dem 2:3 Auswärtserfolg unserer U17 bei der SpVgg Unterhaching. U17-Trainer Bernd Bechtel bleibt jedoch bodenständig:"Wir wollen weiterhin von Spiel zu Spiel denken und kämpfen um jeden Punkt."

Am gestrigen Sonntag traf unsere U17-Mannschaft in der Staffel Süd/Südwest auf Mitaufsteiger SpVgg Unterhaching. Unter der bayrischen sengenden Sonne fand die Mannschaft von Trainer Bernd Bechtel nur schwer ins Spiel und geriet in der 5. Minute demzufolge in Rückstand, nachdem Vitus Jäger unbedrängt eine Eckballhereingabe verwerten durfte. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Sandhäuser Jungs immer besser ins Spiel; so konnte Nico Najda eine Hereingabe von Marvin Braasch aus dem Halbfeld sehenswert per Kopf verwerten (23.).

Im zweiten Durchgang präsentierte sich der SVS dominant, war aber bei den zahlreichen herausgespielten Chancen nicht in der Lage, den stark agierenden Hachinger Keeper zu überwinden. Aus dem nichts dann die erneute bayrische Führung, die in der 59. Minute völlig unerwartet nach einem Eckball zustande kam. Doch unsere U17-Jungs ließen nicht nach, vertrauten weiterhin ihrem Spiel und glichen durch Nico Najda nach einem Pass von Simon Maier zum 2:2 aus(67.). Der Aufwand sollte aber heute letzlich mit drei Punkte belohnt werden:

Bei der letzten Aktion des Spieles köpfte Maurice Krüger einen Eckball von Konstantin Schiler zum 2:3.

Trainer Bernd Bechtel zeigte sich nach einem schwachen Start seiner Jungs mit der Einstellung der Mannschaft in der zweiten Halbzeit sehr zufrieden: "Heute hatten wir am Ende das Glück des Tüchtigen. Der Sieg war dennoch hochverdient".

Nach drei Spieltagen belegt die U17 den zweiten Platz hinter dem FC Bayern München. Am kommenden Sonntag um 13:00Uhr steht das Heimspiel gegen den 1.FSV Mainz 05 an. Dann will die Mannschaft mit Unterstützung der Zuschauer die positive Serie ausbauen.