U19 spielt in Walldorf 3:3 bei 33 Grad

Am heißesten Tag des Jahres müssen die A-Jugend-Spieler um 14:00 Uhr zum Oberliga-Derby auflaufen. Niklas Antlitz landet einen Dreierpack. Trotzdem muss der SVS sich mit einem Punkt begnügen.

Der Kunstrasenplatz in Walldorf bietet keinen Zentimeter Schatten. Es ist erstaunlich, zu welchen Leistungen beide Mannschaften bei der sengenden Hitze fähig sind. Schon nach vier Minuten steht es 1:1. Zunächst ist es Niklas Antlitz, der nach nur zwei Minuten den Ball frech über den Walldorfer Keeper ins Tor lupft. Doch in der Defensive zeigt der SVS erneut beängstigende Unsicherheiten, und fast im Gegenzug bedanken sich die Gastgeber für die Gelegenheit zum Ausgleich. Eine knappe Viertelstunde später wird Till Stockmann an der linken Außenbahn zu Fall gebracht. Philipp Neuberger schlägt den Freistoß vors Tor. Roman Hauks Kopfball wird noch abgewehrt, doch Niklas Antlitz ist zur Stelle und schiebt zum 2:1 ein (18.). Nur vier Minuten später kommt es zum Freistoß vor dem Sandhäuser Strafraum. Theodor Schlüter verwandelt direkt zum 2:2. Die Führung der bis dahin spielerisch überlegenen Gäste ist erneut dahin. Bis zum Pausenpfiff hat nun Walldorf mehr Spielanteile und belohnt sich in der 39. Minute mit dem Führungstreffer zum 3:2.

Gleich nach der Pause setzt der SVS das nächste Ausrufezeichen. Dzenan Cokovic schlägt eine Zuckerflanke in den Strafraum. Dort steht erneut Niklas Antlitz und verwandelt dieses Mal per Kopf zum 3:3 (48.). Etwa bis zur 70. Minute merkt man den Spielern auf dem Platz kaum an, dass die Sonne bei über dreißig Grad gnadenlos brennt. Chancen auf beiden Seiten, etwas mehr für den SVS, einmal hundertprozentig für Walldorf. Doch es wird nicht leichter, sich über den Platz zu schleppen. Am Ende trennen sich die erschöpften Teams leistungsgerecht mit jeweils einem Punkt.