U19 unterliegt dem VfR Aalen knapp mit 2:3

Der SVS kann zahlreiche Torchancen nicht verwerten. In der 73. Minute kommt es zur Schlüsselszene des Spiels als Philipp Neuberger aus kurzer Distanz aufs Aalener Tor schießt.

Mit deutlich mehr Selbstbewusstsein starten die Gastgeber in der zweiten Hälfte und erarbeiten sich mehrere Torchancen. Nur ein Treffer will nicht gelingen.

Am ersten Spieltag der U19-EnBW-Oberliga ist der VfR Aalen zu Gast am Hardtwald. In den ersten Minuten tasten sich die beiden Mannschaften ab. Man spürt die Nervosität zum Saisonauftakt. Der SVS spielt weniger aggressiv als in den Vorbereitungsspielen und leistet sich ungewohnt viele einfache Ballverluste. Dennoch kommen sie immer häufiger zu gefährlichen Szenen am Aalener Strafraum, während die Gäste kaum Torgefahr ausstrahlen. Kurz vor dem Pausenpfiff ist es Dominik Fetzner, der mit einem satten Schuss aus knapp zwanzig Metern die 1:0 Führung für Sandhausen erzielt (43.).

Nur zwei Minuten später gelingt den Gästen der nächste Treffer, noch bevor Philipp Neuberger ausgewechselt werden kann. SV-Trainer Uwe Andorfer setzt alles auf eine Karte und bringt einen Stürmer für einen Innenverteidiger. Der SVS kämpft weiter und hat einige Möglichkeiten. Doch heute hat Aalen das nötige Glück und kann sogar auf 1:3 erhöhen (85.). Der Anschlusstreffer von Niklas Antlitz fällt bereits in der Nachspielzeit. Sie geben nicht auf. Cedric Massoth hat noch einmal eine gute Gelegenheit. Aber dann pfeift der Schiedsrichter ab, und sie stehen mit leeren Händen da.

In der 73. Minute kommt es zur Schlüsselszene des Spiels: Philipp Neuberger tankt sich zum wiederholten Mal in den Strafraum der Gäste. Seinen Schuss aus kurzer Distanz kann der Aalener Torspieler mit einem tollen Reflex parieren, doch der SVS-Stürmer verletzt sich bei der Aktion. Anstatt die Führung auszubauen, spielt Sandhausen nun für einige Minuten in Unterzahl. Bei der nächsten Offensivaktion der Gäste kommt es zu einer unglücklichen Szene im Sandhäuser Strafraum. Der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter, und Aalen gleicht aus zum 1:1 (76.).

Das Fazit fällt klar und deutlich aus: Die U19 des SV Sandhausen hat sich gut präsentiert und klare Torchancen erspielt. Die bessere Torausbeute konnte jedoch der VfR Aalen verbuchen und somit 3 Punkte aus dem Hardtwald mitnehmen.