U17 startet mit einem Unentschieden in die Rückrunde

Die U17-Junioren starten mit einem 1:1 im Auswärtsspiel gegen die SG Sonnenhof Großaspach in die Rückrunde der Oberligasaison 2019/2020.

Der Spielbeginn war auf beiden Seiten verhalten und geprägt von gegenseitigem Abtasten. Im weiteren Verlauf hatte die U17 aus Großaspach mehr Spielanteile und war insgesamt eine Spur schneller und angriffslustiger. Sie nutzten die freien Räume, vorwiegend über ihre rechte Seite, konnten aber ihre Torchancen nicht verwerten. Insbesondere bei Eckbällen wurde es gefährlich, aber spätestens Felix Lutz im Tor von Sandhausen war Endstation ihrer Bemühungen. Die Jungs aus Sandhausen wurden mit der Zeit ballsicherer in ihrem Spiel, blieben aber mit ihren Angriffen in der gestaffelten Abwehr von Großaspach hängen. Mit einem 0:0 ging es somit in die Halbzeit.

Freistoßtor zum 1:0 für Großaspach

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit nahm Laghnej zwei Auswechslungen vor, wodurch das Spiel der U17 aus Sandhausen etwas druckvoller wurde. Sie hatten nun ihrerseits Torchancen mit schnelleren Spielzügen und bei Eckbällen, die sie aber entweder vergaben oder sie scheiterten am Keeper der SG Sonnenhof-Großaspach. Einige strittige Entscheidungen des Unparteiischen sorgten nicht gerade für Beruhigung des Spiels, was sich in drei gelben Karten wegen Meckerns für Sandhausener Spieler widerspiegelt. Bei einigen Strafraumszenen hätte man sich aus Sicht des SV Sandhausen den Videobeweis gewünscht.

In der 66. Minute musste Irfan Catovic verletzungsbedingt ausgewechselt werden, so dass Trainer Laghnej die für dieses Spiel ohnehin neuformierte Abwehr erneut umstellen musste. Frederik Rahn aus der U16 übernahm die Position von Daniel Rudi als linker Verteidiger, der ins Mittelfeld wechselte.

In der 69. Minute entschied Schiedsrichter nach einen Foul, in Folge eines unnötigen Ballverlustes an der Strafraumgrenze, auf Freistoß für die SG Sonnenhof-Großaspach und gleichzeitig auf fünf Minuten Zeitstrafe für Laurenz Fritz Graf. Diesen Freistoß verwandelte Berin Kardumovic unhaltbar zum 1:0 ins rechte, obere Eck und nutzte damit die einzige echte Torchance für Großaspach in der zweiten Hälfte sehr effektiv.

Hamka trifft zum 1:1

Auch in Unterzahl hatte die U17 aus Sandhausen immer noch mehr Spielanteile und startete einige Angriffe aus der Abwehr heraus über beide Seiten. In der 75. Minute  - nun wieder vollzählig – wurden die Anstrengungen belohnt und Khery Hamka traf zum verdienten 1:1. Im weiteren Spielverlauf hatten die U17-Junioren noch eine Großchance, der Ball ging aber leider über das Tor. Somit blieb es – wie im Hinspiel zu Beginn der Saison 2019/2020 – bei einem 1:1 Unentschieden. Die aktuellen, verletzungsbedingten Ausfälle die weitesgehend die Abwehr betreffen, kann die Mannschaft nur schwer kompensieren. Zum Glück ist die Winterpause in Sicht.

Laghnej zum Spiel: „Großaspach hat es uns mit seiner kompakten Abwehr nicht leicht gemacht, gleichzeitig waren wir auch in der ersten Halbzeit etwas verunsichert im Aufbauspiel. Durch die verletzungsbedingten Ausfälle muss die Mannschaft immer wieder mit Umstellungen zurechtkommen. Dafür großes Kompliment an diese Mannschaft, die immer wieder, trotz dieser Widrigkeiten, Moral zeigt, nicht jammert und diese Rückschläge im Kollektiv wegsteckt. Aktuell haben wir noch zwei gelernte Verteidiger auf dem Platz! Durch einen individuellen Fehler sind die Jungs in Rückstand geraten, sie haben sich durch ihren Willen aber wieder zurückgekämpft und hatten sogar die Chance, das Spiel zu gewinnen. Am Ende stand eine Formation auf dem Platz, die es so noch nie gab und wahrscheinlich auch nicht noch einmal geben wird. Die Schiedsrichterleistung war sicherlich für uns in diesem Spiel auch nicht gerade förderlich. Sehr schade, dass sich meine Mannschaft für ihren Aufwand nicht belohnen konnte. Alles in allem ist die aktuelle Situation für die Mannschaft nicht einfach, um so bemerkenswerter ist ihre Reaktion darauf. Davor kann ich nur den Hut ziehen.“

Das letzte Spiel in 2019 ist am 30.11., um 17:00 Uhr, gegen den SGV Freiberg Fußball auf eigenem Kunstrasen im Hardtwald.