U17 übernimmt die Tabellenführung

Nach einem 2:1-Heimerfolg gegen die U16 des VfB Stuttgart springen die B-Junioren des SV Sandhausen an die Tabellenspitze.

Frühe Führung, ärgerlicher Ausgleich

„Unsere spielerische Leistung war nicht gut, aber auch nicht schlecht“, kommentierte U17-Co-Trainer Deniz Demiral die Partie gegen den VfB, die für den SVS nicht besser hätte beginnen können. Bereits in der ersten Minute flankte Benedikt Specht nach schöner Kombination über die linke Seite auf Miles Moldsen, der im Zentrum die Übersicht behielt und Vincent Fitze bediente, der die frühe 1:0-Führung erzielte. Die individuell stark besetzen Stuttgarter versuchten im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs, das Spiel zu machen. Doch gegen die dicht gestaffelten Sandhäuser war kein Durchkommen. Somit spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab und es kam lediglich zur ein oder anderen Halbchance auf beiden Seiten. Umso ärgerlicher war der Ausgleich kurz vor der Pause. Ein langer Freistoß von der Mittellinie aus segelte in den Sandhäuser Strafraum, wo sich die Schwarz-Weißen uneinig waren, sodass der Ball im Tor landete. Der unnötige weil vermeidbare Ausgleich.

Brauch mit dem Siegtor

Die zweite Halbzeit war nur von wenigen spielerischen Momenten geprägt. Doch einer davon führte in der 71. Minute zum Siegtreffer: Wie schon im ersten Durchgang spielte der SVS einen schönen Angriff über außen, den Hendrik Brauch zum 2:1 abschloss. „Auch wenn die spielerische Leistung heute nicht berauschend war, so haben wir das durch Kampf und Moral wieder wettgemacht“, sagte Demiral nach dem Spiel. „Dadurch gehen Sieg und Tabellenführung in Ordnung.“ Weniger glücklich sind die SVS-Verantwortlichen dagegen mit gleich drei verletzungsbedingten Ausfällen: Keeper Robin Schneider verletzte sich beim Warmmachen. Es besteht der Verdacht auf Muskelbündelriss. Maxi Krüger zog sich im Zweikampf eine Sprunggelenksverletzung zu. Torschütze Vincent Fitze prallte im Luftzweikampf mit einem Stuttgarter am Kopf zusammen und trug eine Rückenprellung, eine Gehirnerschütterung sowie einen Jochbeinbruch davon.

Der SV Sandhausen wünscht seinen Spielern gute Besserung und baldige Genesung!

Morgen kommt Hoffenheim

Bereits am morgigen Mittwoch empfängt die U17 im nächsten Ligaspiel die TSG 1899 Hoffenheim am heimischen Hardtwald. „Hoffenheim ist ein spielstarker und gut geschulter Gegner. Das wird ein mit Sicherheit sehr taktisch geprägtes Spiel“, glaubt Demiral vor dem Duell mit dem Tabellenvierten. „Wir haben die Punkte, die gegen Stuttgart nicht gut waren, per Videoanalyse aufgearbeitet und wollen es gegen die TSG unbedingt besser machen. Wir wollen unbedingt als Sieger vom Platz gehen und die drei Punkte hier behalten.“

Anpfiff auf dem NLZ-Gelände ist um 11 Uhr.