U17 unterliegt Hoffenheim mit 1:2

Zwei Standards verhindern den aufgrund der Leistung eigentlich verdienten Heimsieg gegen den Nachwuchs der TSG.

Spiel auf hohem Niveau

„Die Jungs haben sich für einen großen Kampf und ein wirklich gutes Spiel leider nicht belohnen können“, zollte Trainer Bernd Bechtel seiner Mannschaft großen Respekt. Es war ein von beiden Seiten gut geführtes Spiel auf hohem Niveau mit viel Tempo und intensiven Zweikämpfen. Dabei hätte der SVS bis zur Halbzeit bereits mit ein oder zwei Toren in die Pause gehen können. Hoffenheim war lediglich nach Standards und hohen Bällen gefährlich. Andere Möglichkeiten ergaben sich für die Gäste nicht, da die Schwarz-Weißen dicht gestaffelt die Räume hervorragend eng machten, es jedoch auch versäumten, die sich bietenden Chancen zu nutzen.

Der Führung folgt der Doppelschlag

Dies gelang dann aber kurz nach dem Seitenwechsel. In der 42. Minute brachte Hendrik Brauch den SVS verdient in Führung. Auch im weiteren Verlauf blieb der SVS seiner taktischen Ausrichtung treu und ließ kaum etwas zu, wenngleich man die hohe Qualität der Hoffenheimer nie ganz unterbinden kann. SVS-Schlussmann Ramon Andreas Büsken hielt mit der ein oder anderen Parade die Null fest. In der 60. Minute war dann aber auch er machtlos. Einen „überflüssigen“ Foulelfmeter nutze die TSG zum 1:1-Ausgleich. „Da dürfen wir nicht so unbeholfen in den Zweikampf gehen“, kritisierte Bechtel. „Dadurch haben wir Hoffenheim den Ausgleich geschenkt.“ Nach diesem Rückschlag bekamen die Gastgeber inmitten der „Englischen Woche“ so langsam auch schwere Beine, möglicherweise durch das kräftezehrende Spiel gegen den VfB Stuttgart. Doch der SVS schlug sich wacker – bis zur 72. Minute. Eine von der Entstehung her ähnliche Situation führte zu einem Freistoß für Hoffenheim, der nach der Hereingabe per Kopfball zum 2:1 genutzt wurde. Es spricht jedoch für die Moral für die U17, dass sie sich auch nach diesem erneuten Rückschlag nicht aufgab und sich bis zum Schluss gegen die drohende Niederlage stemmte. Und der Ausgleich lag gleich mehrfach in der Luft. Aus fünf Metern wurde der Ball übers Tor geschossen, aus zwei Metern nur der Torwart getroffen. Letzten Endes blieb es beim 1:2.

Am Samstag wartet Bahlingen

„Das ist einfach schade, weil aufgrund der gezeigten Leistung mindestens ein Punkt verdient gewesen wäre“, so Bechtel nach der ersten Saisonniederlage, der seiner Mannschaft bis auf die Chancenverwertung aber nichts vorwerfen wollte. „Es ist eine Sache, gegen eine Mannschaft wie Hoffenheim solche Chancen herauszuspielen, aber eine andere, sie auch zu verwerten.“ Am kommenden Samstag soll das besser laufen, wenn der SVS auswärts auf den Bahlinger SC trifft. Mit der NLZ-Leitung wurde gemeinsam beschlossen, dass die U17 bereits am Freitagabend anreist, um sich so optimal auf die Aufgabe vorbereiten zu können.

Anpfiff auf dem Kunstrasenplatz am Kaiserstuhlstadion (Stadenweg 13) ist um 12 Uhr.