U19 gewinnt Derby in Walldorf

Der SVS präsentierte sich mit zwei Gesichtern. Erfolgreiche Arbeit führte zum 2:0-Vorsprung zur Pause. Defensive Schwerstarbeit rettete die Führung bis zum Schlusspfiff.

SVS startet überlegen

Sandhausen übernahm von Beginn an die Initiative auf dem Kunstrasen in Walldorf und erarbeitete sich Chance um Chance. In der 14. Minute deutete Marc-Louis Lehr von der Strafraumgrenze einen Schuss an, passte dann aber scharf zu Max Möller, der von der Fünfmeterlinie zur 1:0-Führung verwandelte.

Andreas Schiler erhöht noch vor der Pause

Yves Borie leitete mit einem wunderschönen langen Ball in den Walldorfer Strafraum das 2:0 ein. Es brauchte nur noch zwei weitere Ballkontakte, dann drosch Andreas Schiler die Kugel aus elf Metern ins Tor der Gastgeber (42.).

Faden reißt in Hälfte zwei

Während man in der ersten Halbzeit nie das Gefühl hatte, dass Sandhausen sich das Spiel aus der Hand nehmen lässt, präsentierten sich die Gäste vom Hardtwald in der zweiten Hälfte eher kraft- und ideenlos.

Schwerstarbeit für die Defensive

Für die Abwehr, insbesondere für die Innenverteidiger Roman Hauk und Jannis Reuss, führte das zu schweißtreibender Schwerstarbeit. Astoria Walldorf konnte daraus dennoch keinen Profit schlagen, und so blieb es am Ende beim 2:0-Erfolg des SVS.

Großmann lobt Derbysieg

„In der ersten Halbzeit haben wir heute eine starke Leistung gezeigt“, resümierte Trainer Jens Großmann. „Auch wenn wir in der zweiten Hälfte nachgelassen haben, sind wir zufrieden, das prestigeträchtige Derby gewonnen zu haben.“

So spielten sie: Nicolas Kristof, Till Stockmann, Roman Hauk, Marc-Louis Lehr, Yves Borie (70. Dominik Fetzner), Konstantin Schiler, Rodan Kolcak, Maximilian Möller (80. Mert Yörükoglu), Jannis Reuss, Andreas Schiler (51. Niklas Antlitz), Filimon Gerezgiher (61. Benedict Bucher)