U19 mit Doppelsieg am vorletzten Test-Wochenende

Für die U19 des SV Sandhausen stieg im Rahmen der Rückrundenvorbereitung auf die anstehenden Herausforderungen in der EnBW-Oberliga am vergangenen Wochenende ein „Doppel-Test“. Die Mannschaft von Joachim Stadler und seinem Trainerstab empfing am Samstag den 1. FC Kaiserslautern, bevor am Sonntag die 1. Mannschaft des Spielvereinigung Oedheim zu Gast am Hardtwald war. Beide Teams reichten sich praktisch die Türklinke in die Hand.

Der doppelte Test diente dazu, dass die U19-Mannschaft des SV Sandhausen die Trainingsinhalte Spiel verfestigen konnte. Erfolgreich gelang das Vorhaben.

Beim Testspiel gegen die „Roten Teufel“ gelang so ziemlich alles. Der SV Sandhausen dominierte die Partie, gerade in der Anfangsphase legten die Nachwuchskicker des SVS eine hohe Laufbereitschaft an den Tag, verziert mit herrlichen Passkombinationen im Offensivspiel. Die erste große Chance der Partie hatte Riccardo Stadler, er fackelte nicht lange und nutzte einen von den Gästen gewährten Freiraum zum Torabschluss aus rund 19 Metern, jedoch scheiterte er am Keeper des FCK.

Die nächste Chance gab es in der 17. Spielminute, auch hier verfehlte Selim Aksuoglu nur knapp. In der Anfangsphase der Partie mangelte es jedoch noch ein wenig an der Effektivität der Torchancen. Bestraft wurde eine kleine Unsicherheit der SVS-Defensive in der 36. Spielminute, hier konnte der FCK seine 0:1 Führung markieren. Die SVS-Jungs ließen sich von diesem kleinen Rückschlag nicht von ihrem Spielstil abbringen, im Gegenteil. Es folgte eine Trotzreaktion seitens der Gastgeber. Mehmet Güzelcoban erzielte das 1:1 vor dem Halbzeitpfiff.

Rückschlag mit Wiederanpfiff

Erneut sorgte eine Unkonzentriertheit bei den Gastgebern für Freude bei den Gästen aus Kaiserslautern, sie konnten quasi mit Anpfiff der zweiten Hälfte das 1:2 erzielen. Erneut ließ sich der SV Sandhausen von dem unglücklichen Gegentreffer nicht beeindrucken, sondern signalisierte durch Tugenden, wie: Teamgeist, Laufbereitschaft und Qualität auf dem Platz eine „Stehauf-Mentalität“. Riccardo Stadler konnte in der 56. Spielminute den 2-2 Ausgleichstreffer erzielen, nach herrlicher Vorarbeit von Mehmet Güzelcoban. Weitere deutliche Akzente des SV Sandhausen erfolgten im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit. Beide Teams boten den anwesenden Zuschauern eine attraktive Testspielbegegnung mit hohem Tempo.

Belohnt wurde das Engagement durch weitere Führungstreffer von Selim Aksuoglu (73. Spielminute), der nach einem Foul der Gäste den Strafstoß sicher verwandeln konnte. Ein weiteres Zeichen erfolgte mit dem 4:2, erzielt von Daniel Filkovic in der 74. Spielminute. Weitere Chancen folgten, jedoch ohne Torerfolg. In der 80. Spielminute konnte der FC Kaiserslautern auf 4:3 verkürzen. Mit Abpfiff hieß der Sieger aber verdientermaßen SV Sandhausen.

Zweiter Test folgte am Sonntag

Am Sonntag folgte ein weiterer Test, trotz aktuell dezimierten Kader der U19 aufgrund von Verletzungen und Erkältungen können Chef-Trainer Stadler und sein Trainerstab aktuell nicht aus dem Vollen schöpfen, trotzdem gelang auch am Sonntag ein erfolgreicher Test. Die SVS-Talente schlugen sich tapfer, auch hier wurde die Partie über die gesamten 90. Spielminuten dominiert, allerdings wurden die zahlreichen Torchancen nicht effektiv genug genutzt. Die Treffer von Cedric Massoth, nach herrlicher Vorarbeit von Luca Stellwagen (3. Spielminute) und Mehmet Güzelcoban (88. Spielminute) bescherten dem SVS den verdienten Sieg, somit war der „Doppelsieg“ am Wochenende perfekt.