U19 mit Testspielsieg zum Abschluss der Vorbereitung

Am Sonntagnachmittag stand für die u19 des SV Sandhausen das letzte Testspiel im Rahmen der Rückrunden-Vorbereitung auf die EnBW-Oberliga an.

Das Team von Chef-Trainer Joachim Stadler und seinen Co-Trainern trat in Hessen bei der TSG Wieseck an. Die Anfangsphase hatte es in sich, die Sandhäuser dominierten in den ersten 15 Spielminuten deutlich und kamen gut in die Partie. Zahlreiche Torchancen wurden kreiert. Die erste Großchance markierte Selim Aksuoglu in der 5. Spielminute, als er es mit einem Abschluss aus kurzer Distanz probierte, jedoch nur knapp das Gehäuse der Gastgeber verfehlte. Der SV Sandhausen 1916 war in der Anfangsphase die engagiertere Mannschaft, nutzte jedoch die Torchancen nicht effektiv genug.

Mitte der ersten Hälfte begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Wieseck startete 2 Konter, sie fanden jedoch ihre Endstation in SVS-Keeper Benjamin Wunder.

In der 30. Spielminute hatten die Gäste aus Sandhausen erneut das 0:1 auf dem Fuß, doch Chris Au verfehlte das Gehäuse der Gastgeber nicht um Zentimeter, sondern Millimeter. Zur Halbzeit mussten sich beide Teams mit einem 0:0 zufrieden zeigen.

Der Trainerstab des SV Sandhausen entschied sich zur Halbzeitpause einige Positionen umzustellen und nahm Veränderungen vor. Veränderungen die in der Anfangsphase Früchte trugen. Der eingewechselte Kristijan Dulabic zeichnete eine große Torchance in der 55. Spielminute, als er es mit einem mutigen Distanzschuss aus rund 20 Metern probierte, aber auch er verfehlte das Gehäuse nur knapp. Die Erlösung seitens der Gäste aus Sandhausen erfolgte in der 68. Spielminute, als Jeanot Soja nach einer Standardsituation das 0:1 für den SV Sandhausen 1916 erzielen konnte. Mit dem Treffer markierte Soja auch den Endstand.

Am kommenden Sonntag geht es für die U19 des SVS beim SGV Freiberg um Punkte in der EnBW-Oberliga. Anstoß ist am Sonntag, um 13:00 Uhr in Freiberg.