U19 mit Torspektakel

Am Sonntagnachmittag empfing die U19 des SV Sandhausen 1916 Astoria Walldorf zum Nachbarschaftsderby in der EnBW-Oberliga. In der Regel belaufen sich die Distanzen der Spielstätten in der EnBW-Oberliga im dreistelligen Kilometerbereich. Beim U19-Duell am vergangenen Sonntag trennten die beiden Spielstätten jedoch nur rund 2,5 KM somit bekam das Duell den Titel: "Nachbarschaftsderby".

Die Partie zwischen den beiden Oberligisten begann ziemlich rasch und offensiv ausgerichtet. Die Gastgeber überzeugten in der Anfangsphase mit ansehnlichen Offensivaktionen. Belohnt wurde die frühe Präsenz bereits in der 5. Spielminute. SVS-Talent Cedric Massoth konnte einen Sahnepass aus dem Zentrum auf die rechte Außenbahn zur Entstehung einer Torchance nutzen. Massoth zögerte nicht lange und zog aus rund 23 Metern ab und markierte die 1:0 Führung für den SVS. Nach dem frühen Führungstreffer wollten die SVS-Talente weitere Akzente setzen, nur wenige Minuten später erspielten sich die Sandhäuser ihre zweite Großchance, allerdings nun über die rechte Außenbahn. Colin Horn probierte es aus rund 20 Metern, verfehlte das Gehäuse der "Nachbarn" allerdings nur knapp.

Weitere Akzente seitens der Gastgeber folgten. Allerdings fingen sich die Sandhäuser nach einer Unkonzentriertheit in der Defensivabteilung in der 12. Spielminute einen Gegentreffer zum 1:1.

Ein Rückschlag von dem sich Trainerstab und Mannschaft nicht unterbuttern ließen. Im Gegenteil, die zahlreich anwesenden Zuschauer sahen eine Trotzreaktion auf den Gegentreffer. Es folgten Tore, wie am Fließband! Dzenan Cokovic (2:1, 18 Spielminute) und Mehmet Güzelcoban (3:1, 20. Spielminute) konnten die im Abschlusstraining herrlichen Offensivzüge in der Praxis umsetzen. Kurz vor der Halbzeitpause entschied Schiedsrichter Felix Arnold nach einem Foulspiel der Gäste an eine SVS-Offensivkraft auf Strafstoß. Selim Aksuoglu sichtete sich die "Kugel" und trat zum Elfer an. Aksuoglu konnte erfolgreich auf 4:1 für den SV Sandhausen 1916 markieren und brachte die Bank zum Jubeln.

Zur Halbzeitpause führte der SVS verdient mit 4:1!

Mit Beginn der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt, im Gegensatz zur Hälfte eins. Die Mannschaft von Chef-Trainer Joachim Stadler und seinen Co-Trainern Hans-Jörg Daute, Dustin Paczulla und Björn Kliem fand nicht so richtig ins Spielgeschehen aus Hälfte eins zurück, es fehlten weitere Impulse in Puncto Offensivarbeit. Walldorf kam nun über die Außen zurück ins Spiel. Den Gästen gelang es kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte den 4:2 Anschlusstreffer aus einem Fragwürdigen Elfmeter zu erzielen (48. Minute), weitere Gegentreffer folgten in der (51. Spielminute) und in der (58. Spielminute). Somit gab die U19 des SV Sandhausen 1916 eine klare 4:1 Führung her. Gegen Ende der Partie übernahm erneut der SVS das "Zepter" am Board, denn die SVS-Offensive signalisierte Laufbereitschaft und Wille einen Derbysieg einzufahren, jedoch scheiterte das Vorhaben, da die Walldorf-Defensive den Angriffen der Sandhäuser stand hielt.

Mit Apfiff der Partie konnten Trainer, Spieler und SVS-Anhänger mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein.

SVS-Trainer Joachim Stadler: "Wir haben heute ein gutes U19-Oberligaspiel gesehen. Unsere Truppe hat sich in der ersten Halbzeit sehr gut präsentiert. Mit Beginn der zweiten Hälfte verloren die Jungs jedoch für 20 Minuten den "roten Faden" und gaben somit den Sieg aus Ihren Händen."