U19 zeigt in Ulm Charakter und siegt nach Rückstand mit 4:2

Die U19 des SV Sandhausen 1916 reiste am vergangenen Sonntag zum SSV Ulm. In der U19 EnBW-Oberliga ging es um wichtige Punkte, da sich beide Teams als Tabellen-Nachbarn bezeichnen können. Mit einem Sieg in Ulm konnten sich die Nachwuchstalente des SVS als Aufsteiger endgültig einen Tabellenplatz mit Mittelfeld sichern.

Die U19 Partie begann pünktlich um 14:00 Uhr auf einem Untergrund der seine besten Jahre wohl schon länger in der Vereinshistorie der Ulmer verbucht hatte. Der Rasenplatz der Gastgeber war für beide Teams keine Grundlage für herrliche Passkombinationen, sondern eher für ein kampfbetontes Ligaspiel. So kam es auch, die anwesenden Zuschauer sahen eine sehr intensive Oberliga-Partie. Beide Teams übten in der Anfangsphase ordentlich Druck aus. Die erste große Torchance konnten die Gäste aus Sandhausen durch Noureddin Goudar markieren. Der "Sechser" der Sandhäuser probierte es mit einem Distanzschuss aus rund 17 Metern, doch er scheiterte am Keeper des SSV Ulm nur knapp. Einen Rückschlag für die Gäste vom Hardtwald gab es in der 24. Spielminute, als Schiedsrichter Pittner sich nach einem Foulspiel der Gäste aus Sandhausen an eine Offensivkraft der Ulmer gezwungen sah auf Strafstoß zu entscheiden. Zunächst konnte Benjamin Wunder den Elfer parrieren, doch im Nachschuss führte er das Spielinstrument in das Gehäuse der Gäste und markierte das 0:1 aus SVS-Sicht.

Stellwagen trifft ebenfalls vom Punkt

Einen weiteren Elfmeter gab es in der 35. Spielminute. Hier trat für den Bundesliga-Nachwuchs Luca Stellwagen an, er konnte den Ball sicher im Gehäuse der Gastgeber unterbringen. Der Ausgleichstreffer der Sandhäuser sorgte nochmals für ordentliche Impulse in Puncto Offensivarbeit der Gäste. Die Jungs vom Hardtwald wollten unbedingt noch vor der Halbzeitpause in Führung gehen. Das Vorhaben der Sandhäuser gelang! Riccardo Stadler konnte mit einem Kopfball quasi mit dem Halbzeitpiff auf 2:1 aus SVS-Sicht markieren und brachte die Sandhäuser Bank zum Jubeln. Riccardo Stadler markierte somit seinen sechsten Saisontreffer. Zu Beginn der zweiten Hälfte drang der SSV Ulm auf Ausgleich, mit Erfolg! Die Gastgeber konnten in der 52. Spielminute die Uhr auf 2:2 stellen. Beeindruckend, dass die SVS-Talente von einem Rückschlag erneut neue Kräfte freisetzen konnten. Denn nach dem Ausgleichstreffer der Gastgeber begann der SVS-Express zu rollen. Die Mannschaft von Chef-Trainer Joachim Stadler und seinem Trainerstab nahm ab nun an das Zepter endgültig in die Hand und ließ den Gastgebern kaum noch Möglichkeiten etwas in der Offensive zu bewegen, kamen die Ulmer in die Gefahrenzone, dann reagierte SVS-Schlussmann Benjamin Wunder prächtig und hielt den SVS auf der Siegerstraße. Das taten auch Daniel Filkovic und Co. Der zur Halbzeit eingewechselte Filkovic konnte mit seinem "Doppelpack" in der 53. Spielminute und 90. Spielminute das 3:2 und den 4:2 Endstand markieren. Die Sandhäuser beendeten somit ihre kleine "Durststrecke" in der Liga und feierten einen "Dreier" als Mannschaftserfolg in Ulm.

Am kommenden Sonntag steigt das Nachbarschaftsderby gegen Astoria Walldorf am Hardtwald. Spielbeginn ist um 14.00 Uhr.