U19 punktet nach Derby Sieg gegen Astoria Walldorf dreifach gegen FV Löchgau

Nach dem kräftezehrenden Derby am Mittwoch (30.10.) im Pokal über 120 Minuten, gehen die Jungs aus dem Hardtwald am Sonntag (03.11.) mit 3:1 als Sieger gegen eine starke Mannschaft aus Löchgau vom Platz.

Von Beginn an wird der Gegner unter Druck gesetzt

Von Beginn an haben die Spieler der U19 den Gegner schon beim Spielaufbau unter Druck gesetzt. Durch dieses aggressive Spiel konnte man immer wieder früh im Mittelfeld den Ball erobern und schnell nach vorne spielen. Durch einen Ballgewinn in der 9. Minute von Maxi Heinl im linken Mittelfeld und einem schnellen Seitenwechsel zu Vincent Fitze, konnte dieser mit einem guten Lauf den Ball im langen Eck unterbringen. Ab der 20. Minute wurden die Gäste stärker und entzogen sich immer öfter dem Pressing des SVS entziehen. Dennoch war es die U19 die das zweite Tor erzielte. Der Ball wurde am eigenen Strafraum erkämpft, über Erdem Özdemir und Adin Mujanovic kam er zu Maxi Heinl welcher unwiderstehlich Richtung Tor zog und den Ball mit dem rechten Außenrist am gegnerischen Torspieler vorbei ins kurze Eck einschoss. Bis zur Pause konnte Löchgau das Spiel dann an sich ziehen, ohne jedoch zu großen Torchancen zu kommen.

Tor des Monats durch Paul Schmidt macht das Spiel spannend

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag für den FV Löchgau. Ein Eckball für die Gäste wird lang über alle Spieler hinweg in den Strafraum geschlagen. Dort steht Paul Schmidt frei und schießt den Ball volley mit links aus ca. 12m unhaltbar für Ramon Büsken ins Tor des SVS. Danach war es ein anrennen des FV Löchgau, doch die U19 stemmte sich dagegen und hatte bei Kontern mehrfach die Chance das Spiel zu entscheiden, jedoch konnten beste Einschussmöglichkeiten nicht genutzt werden. So blieb es bis zur 73. Minute spannend, bis der eingewechselte Sercan Tohum eine herrliche Flanke von Joel Wolf zum 3:1 einköpfte. Löchgau wechselte danach zwei weitere Stürmer ein und wollte den Anschluss wiederherstellen. Die U19 ließ keine Chancen zu und hatte selbst noch beste Konterchancen um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Trainer Yunus Karamanli: „Auch wenn wir in den letzten Wochen mit einigen Verletzungen und einem schmalen Kader zu kämpfen hatten haben wir es gut gemacht. Es ist nicht leicht an eine bestimmte Spielweise anzuknüpfen, wenn immer wieder Spieler auf ungewohnten Positionen spielen müssen. Zudem waren es zwei sehr gute Gegner. Am kommenden Spieltag wird es nicht anders. Der Unterschied diesmal ist, dass wir sowohl mannschaftlich als auch mit einigen Spielern an einem Punkt angelangt sind wo wir die eigene Grenze überschreiten können. Deshalb ist der Gegner diesmal gar nicht so wichtig. Die Jungs haben Träume und wir stehen dahinter. Wir werden diesmal eine höhere Stufe erreichen.“

Am kommenden Wochenende zum Derby Teil 2 zur Astoria aus Walldorf

Zur Neuauflage des Pokalderbys gegen Astoria Walldorf kommt es am Sonntag den 10.11. um 17 Uhr in Walldorf.

Spielstatistk:

SVS U19: Büsken – Wolf, Hoffmann, Knäblein, Özdemir (46. Schwab), Heinl (82. Brauch), Moldsen, Mujanovic, Fordyce, Cultera (63. Tohum), Fitze(46. Reitarow)