U14 schlägt Waldhof Mannheim mit 2:1

Eine Woche nach dem 3:0-Auswärtserfolg im Duell mit den Altersgenossen aus Walldorf wartete erneut ein Team des Jahrgangs 2006 auf die U14-Junioren des SV Sandhausen. Der SV Waldhof Mannheim gastierte am 10. Spieltag im heimischen Hardtwald.

Verdiente Pausenführung

Der SV Sandhausen startete besser in die Partie und münzte die Feldvorteile bereits in der 12. Spielminute zur 1:0 Führung um. Nach einem schön vorgetragenen Angriff vollendete der linke Außenstürmer aus kurzer Distanz. Mit der Führung im Rücken spielte man weiter geduldig nach vorne, lediglich im letzten Drittel funktionierte noch nicht alles. Dennoch erzielte man nach 23 Spielminuten per Distanzschuss das 2:0. In der 31. Minute entschied der sehr gut leitende Unparteiische fälschlicherweise auf Eckball, in dessen Folge der Waldhof auf 2:1 verkürzen konnte. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Knapper Sieg nach spannender zweiter Halbzeit

Die ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs gehörten dem Waldhof, der mehrere Male kurz vor dem Ausgleich stand. Doch mit vereinten Kräften verteidigten die Sandhäuser das eigene Tor. Nach und nach konnte man sich wieder aus der Umklammerung befreien und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Einige vielversprechende Konter wurden zu ungenau ausgespielt, sodass die vorzeitige Entscheidung nicht fiel. Am Ende ließ man keine gefährliche Chance der Waldhöfer mehr zu und spielte die letzten Minuten sicher herunter, sodass am Ende der zweite Ligaerfolg in Serie bejubelt werden konnte.

Am nächsten Samstag gastiert die U14 in Heidelberg beim neuen Tabellenzweiten, der SG HD-Kirchheim, bevor man am Sonntag bei einem Leistungsvergleich auf den SSV Ulm, den SSV Reutlingen und den Gastgeber aus Feuerbach trifft.