U19 zieht ins DFB-Pokal-Achtelfinale ein

In der ersten Runde des DFB-Vereinspokals der Junioren war der SV Sandhausen am vergangenen Samstag (01. September) zu Gast beim Verbandsligisten Offenburger FV.

Harte Nuss

„Wir wissen, dass die Aufgabe beim Offenburger FV bei Weitem kein Selbstläufer wird“, mahnte NLZ-Leiter Joachim Stadler nach der Auslosung der ersten Pokalrunde. „Alle Mannschaften im Topf haben eine gewisse Qualität, sonst wären sie nicht dabei.“ Und er sollte Recht behalten. Doch zunächst schien vor 160 Zuschauern im Karl-Heitz-Stadion alles glatt zu laufen. Nach zwölf Minuten ging der SVS durch Filimon Gerezgiher mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Andreas Schiler per Strafstoß auf 2:0. Aber wer dachte, die Führung würde nun für Sicherheit sorgen, der sah sich getäuscht. Denn in der 22. Minute gelang dem Gastgeber in Person von Fabio Kinast erst der 1:2-Anschlusstreffer und Sekunden vor der Pause gar der Ausgleich durch Tizian Möschle.

Cultera mit dem erlösenden Treffer

Die Halbzeitansprache von Trainer Frank Schwabe zeigte nach dem Seitenwechsel augenscheinlich Wirkung: In der 49. Minute erzielte Robin Möhrmann die erneute Führung für die Schwarz-Weißen. Dennoch blieb das Spiel bis zum Schluss offen. Erst in der 83. Minute erlöste der eingewechselte Giuliano Cultera mit seinem Treffer zum 4:2-Endstand die Gemüter. Somit zieht die U19 des SV Sandhausen in die Runde der letzten 16 ein.

Freitag Test in Bammental

Weiter geht es dann am Samstag, den 06. Oktober, mit der Austragung der Achtelfinal-Begegnungen. Auf wen die U19 dann treffen wird, steht allerdings noch nicht fest. Die nächste Partie findet am kommenden Freitag, den 07. September statt, wenn man ein Freundschaftsspiel beim FC Viktoria Bammental bestreitet. Anpfiff auf dem Rasenplatz in der Schwimmbadstraße 17 ist um 19 Uhr.

So spielten sie: Heeger (TW) – Najda, Krüger (61‘ Kolcak), Lehr (C), Borie, Möhrmann (89‘ Cultera), A. Schiler (82‘ Hlywka), Knäblein, Mujanovic, Reitarow (71‘ K. Schiler), Gerezgiher