U23 mit 1:3-Niederlage gegen den TSV Ilshofen

Auch am 9. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg zog die U23 des SV Sandhausen den Kürzeren. Gegen den TSV Ilshofen unterlag man am Sandhäuser Hardtwald mit 1:3.

Frühe Führung für die U23, postwendender Ausgleich

Das Spiel begann gut für den SVS. Ein gut vorgetragener Angriff über die linke Seite verwertete Yves Borie auf Vorlage von Leon Rasic zum 1:0- Führungstreffer (5.). Die Freude über die Führung wehrte nicht lange, denn eine Flanke der Ilshofener konnte die SVS- Hintermannschaft nicht klären und so landete der Ball unglücklich auf dem Fuß von Nico Najda, der den Ball zum 1:1 ins eigene Tor bugsierte. Die U23 zeigte sich keinesfalls geschockt vom schnellen Ausgleichstreffer und hatte durch Mörmann die Chance in Führung zu gehen, doch sein Schuss ging Zentimeter am Gästetor vorbei (10.).

Ilshofen trifft vor der Pause doppelt

In der Folgezeit rückte Schiedsrichter Fimpel zunehmend in den Mittelpunkt des Geschehens. In der 17. Minute übersah er ein klares Foulspiel am Sandhäuser Hauk und leitete somit den 2:1 Führungstreffer der Ilshofener durch Kurz entscheidend ein. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff hätte Politakis den Ausgleich für seine Farben besorgen können, doch ein Ilshofener Abwehrspieler klaute ihm Einschussbereit den Ball vom Fuß. Im Gegenzug leistete sich Schiedsrichter Fimpel seine zweite krasse Fehlentscheidung, als er nach einem Foulspiel eines SVS-Spielers im Mittelfeld auf Vorteil entschied und die Gäste aus Ilshofen zu einem Torabschluss kamen. Nach der abgeschlossenen Aktion der Gäste entschied Fimpel aus heiterem Himmel auf Freistoß. Den fälligen Freistoß schoss Eiselt aus knapp 25 Metern in die Maschen zum 3:1.

Mörmann mit aussichtsreichen Abschlüssen

Im zweiten Abschnitt war die Löning-Elf die bessere Mannschaft und setzte durch einen Pfostenschuss von Mörmann die erste Duftmarke (58.). Mörmann war es auch, der in der 62. Minute eine weitere gute Einschussmöglichkeit hatte, aber von seinem Gegenspieler entscheidend gestört werden konnte. So blieb es beim schmeichelhaften 3:1-Erfolg der Ilshofener.

Spielstatistik:

SVS U23: Grawe – Najda, Hauk, Lehr (84. Brömmer), K. Schiler (61. A.Schiler), Rasic (71. Jubin), Borie, Sterzing, Politakis (67. Möller), Reuss, Mörmann

TSV Ilshofen: Wieszt – Egner, Mbodji, Rodewald, Bergheim (85. Schiffmann), Eiselt, Lausenmeyer (46. Lindner), Kurz, Rummler (64. Wilske), Lienert (82. Hahn), Schelhorn

Schiedsrichter: Fimpel (Bad Wurzach)