Glibo-Elf gelingt 4:1-Auswärtscoup beim Tabellenzweiten

Am 15. Spieltag der Oberliga Baden–Württemberg gelang der U 23 des SV Sandhausen ein 4:1-Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten FSV 08 Bissingen.

In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten eine Großhance zu verzeichnen. Asch war es für die Hausherren aus Bissingen, der bereits SVS-Torwart Hiegl umspielt hatte, aber freistehend aus kurzer Distanz den Ball nicht an SVS-Verteidiger Gimber vorbeibrachte (19.). Für den SVS war es Dahlke, der nach 31 Minuten völlig frei vor Bissingens Schlussmann Burkhardt auftauchte und scheiterte.

Bissingen erwischte einen guten Start in Halbzeit zwei und ging durch einen Foulelfmeter von Wiens nach 48. Minuten in Führung. Die Gäste-Mannschaft von Trainer Kristjan Glibo zeigte eine gute Reaktion und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. So dauerte es bis zur 63. Minute, ehe Etienne Stadler nach einem Eckball das 1:1 erzielte. In der 72. Minute gingen die SVS-Fohlen in Führung, als Thiedes abgefälschter Schuss aus 16 Metern im hohen Bogen ins lange Eck flog. Der SVS ließ nicht locker und erzielte in der 87. Minute durch eine satten Schuss von Luca Sterzing das 3:1. Das Tor zum Endstand übernahm der eingewechselte Riccardo Stadler, als er Burkhardt keine Chance ließ und zum 4:1 einschoss.

„Ich bin glücklich und stolz heute auf meine Mannschaft. Wir haben nach dem Rückstand eine sensationelle Moral gezeigt. Wir hatten heute deutlich mehr Durchschlagskraft und standen in der Defensive kompakt. Die gute Bissinger Offensive hatten wir gut im Griff und haben heute verdient gewonnen“, sagte Trainer Glibo.

FSV 08 Bissingen: Burkhardt – Reich, Asch (46. Hemmerich), Gorgolione (70. Lindner), Buck, Williams, Kunde, Schmiedel, Götz, Ngo, Wiens (81. Milchraum)
SVS U23:
Hiegl – Leimenstoll, E. Stadler, Mar. Schilling (69. Stellwagen), Max. Schilling, Dahlke, Sterzing, Gimber, Gimber, Geisler, Thiede, Mohr

SR: M. Kempter (Sauldorf), ZS: 300, Tore: 1:0 Wiens (48.), 1:1 E. Stadler (63.), 1:2 Thiede (72.), 1:3 Sterzing (87.), 1:4 R. Stadler (88.)