Glibos Jungspunde zahlen weiter Lehrgeld

Die U 23 des SV Sandhausen unterlag am 9. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg beim SSV Reutlingen Fußball im Kreuzeiche Stadion vor 757 Zuschauern mit 2:4 (1:1).

Die Gäste um Trainer Kristjan Glibo kamen gegen den ehemalige Zweit-Bundesligisten gut in die Partie und hatten einen Lattentreffer durch Geisler (15.) zu verzeichnen. 19 Minuten waren gespielt, als sich die SVS-Fohlen belohnten, als Marius Schilling eine Hereingabe von José Pierre Vunguidica zum 0:1 ins Tor einschoss. Die Hausherren kamen nach 28 Minuten zum 1:1-Ausgleich durch Golinski, der den Ball per Direktabnahme unhaltbar ins SVS-Tor schoss.

Auch in der zweiten Hälfte legte der SVS einen Blitzstart hin. Ein Schuss von Geisler (50.) wurden vom Reutlinger Schlussmann abgewehrt, ein Schlenzer von Mohr (51) landete auf der Latte. Belohnt wurde der SVS nach 66 Minuten, als Sterzing freigespielt wurde und im Duell mit dem Reutlinger Torhüter eiskalt blieb und zum 2:1 einschoss. Der SVS blieb am Drücker und erzielte durch Ankido David in der Folgeminute sogar das 3:1, doch der Unparteiische entschied auf Abseits - eine krasse Fehlentscheidung, was die Fernsehbilder deutlich belegten. Im direkten Gegenzug markierte Eiberger den 2:2-Ausgleich für die Reutlinger. In der 79. Minute gingen die Hausherren zum ersten Mal in Führung, als Schachtschneider per Spitzkick auf 3:2 stellte. Den Schlusspunkt setzte Seemann in 87. Minute mit dem Treffer zum 4:2.
„In unserer Drangpahse erzielten wir verdientermaßen das 3:1, welches ein regulärer Treffer war. Das war der Knackpunkt des Spiels. Die Mannschaft hat bis dahin eines der besten Saisonspiele gezeigt. Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider“, sagte Glibo.

SSV Reutlingen: Knauss – Schiffel (60. Lack), Haas, Eiberger, Lübke (24. Kuengienda),Mayer, Golinski, Schachtschneider, Hartmann, Rohr (69. Seemann), Yahkem (84. Serour)

SV Sandhausen U 23: Hiegl – Max. Schilling, Jindra, Gimber, Leimenstoll – Mohr, Bauer (84. Dahlke) – Sailer (46. David), Geisler, Mar. Schilling (78. Stellwagen) – Vunguidica (63. Sterzing)

Tore: 0:1 Marius Schilling (19.), 1:1 Golinski (28.), 1:2 Sterzing (66.), 2:2 Eiberger (68.), 3:2 Schachtschneider (79.), 4:2 Seemann (87.) - Zuschauer: 757 - Schiedsrichter: Paßlick (Gengenbach)