U23 unterliegt dem 1. CfR Pforzheim mit 1:3

Am 11. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg unterlag die U 23 des SV Sandhausen im Holzhofstadion dem 1. CfR Pforzheim mit 1:3.

„Ein erfahrener Spieler hat heute den Unterschied gegen unsere junge Verteidigung ausgemacht“, analysierte SVS-Coach Kristjan Glibo nach dem Spiel. Tatsächlich war es Dominik Salz in Reihen des 1. CfR Pforzheim, der die Glibo-Elf in den ersten 22 Minuten dreimal bestrafte. Nach 4 Minuten war der Mittelstürmer der Goldstädter nur per Foul zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rutz sicher zum 1:0. Nach 17 Minuten legte Salz mustergültig auf Schwaiger auf, der nur noch ins SVS-Tor einschieben musste. Den dritten Treffer besorgte Salz selbst, als er sich alleine vor SVS-Torwart Hiegl nicht zweimal bitten ließ und den Ball im Tor unterbrachte.
Ein anderer Spielverlauf wäre für die SVS-Elf möglich gewesen, hätte Sterzing in der ersten Spielminute das leere Tor getroffen und nicht den Pfosten.
„Die 2. Halbzeit meiner Mannschaft war deutlich besser, wir sind forscher aufgetreten“, sagte Kristjan Glibo. Der SVS spielte besser und kam zu Torchancen. Eine Chance konnte Sterzing in der 63. Minute zum 3:1 verwerten. Dahlke hatte in der 70. Minute den Anschlusstreffer auf dem Fuß, zielte jedoch zu hoch aus kurzer Distanz. So blieb es am Ende beim 3:1 für den 1.CfR Pforzheim.

1. CfR Pforzheim: M. Salz – Schramm, Fixel, Ceylan (65. Reisig), Schiek – Gudzevic (90. Mägerle), Rutz – Tommasi (78. De Santis), Durmus (73. Cillidag), Schwaiger – D. Salz

SVS U23: Hiegl – Max. Schilling, E. Stadler (24. Geisler), Jindra, Leimenstoll (80. Graidia) – Mohr, Yalcin – Mar. Schilling (52. Dahlke), Sailer (34. Stellwagen) – Kuhn, Sterzing

Tore: 1:0 Rutz (4./FE), 2:0 Schwaiger (17.), 3:0 D.Salz (22.), 3:1 Sterzing (63.) - Zuschauer: 310 - Schiedsrichter: Satriano (Zell)