Negativtrend der U23 setzt sich beim 1:0 in Pforzheim fort

Auch am 23. Spieltag der Oberliga Baden - Württemberg konnte die U23 des SV Sandhausen ihren aktuellen Negativtrend nicht stoppen. Im altehrwürdigen Holzhofstadion verlor man gegen den 1.CfR Pforzheim mit 0:1.

Ein enttäuschter Trainer Kristjan Glibo ärgerte sich auf der Pressekonferenz im VIP Zelt der Pforzheimer über die Niederlage: „Wir wollten lange die null halten. Wenn du aber nach 7. Minuten so individuell patzt und in Rückstand gerätst, wird es auf dem schwierigen Geläuf sehr schwer.“ In der Tat war der Zustand des Rasens im Holzhofstadion in einem indiskutablen Zustand. In der spielentscheidenden 7. Minute war es die SVS Abwehr, die den Ball in ihren Reihen hatte und vertändelte. Der Pforzheimer Schramm flankte von rechts, fand Tommasis Kopf im Strafraum und dieser verlängerte den Ball zum Führungstreffer in die Maschen. Auch in der Folgezeit des ersten Durchgangs waren es hauptsächlich die Goldstädter, die das Spiel bestimmten. Rutz (15.) und Salz (45.) hatten gute Chancen, die Führung in die Höhe zu schrauben.

„In der zweiten Halbzeit haben wir umgestellt, hatten auch die letzten 30. Minuten mehr vom Spiel, aber haben nicht das gezeigt was wir normal abrufen können.“, urteilte Kristjan Glibo über den zweiten Abschnitt. Mit den Hereinnahmen von Doufas und Mamba kam frischer Schwung und die SVS Fohlen zeigten sich nun wesentlich aktiver, konnten die Pforzheimer in deren Hälfte drücken. Nennenswerte Torchancen blieben aber bis in die Schlussphase Mangelware für die Hardtwälder. Kurz vor dem Ende wurde ein Freistoß von Sailer gefährlich (84.), ebenso ein Schuss von Graciotti in der Nachspielzeit. Beide Chancen endeten ohne ein Tor. Die beste Tormöglichkeiten hatte Pforzheim über ihren Mittelstürmer Salz, der jedoch kein Glück in seinen Aktionen hatte.

„Pforzheim war heute einfach gedankenschneller und hat sich den Sieg verdient. Wir müssen in den nächsten Spielen schleunigst einen Dreier holen“, analysierte Kristjan Glibo nach der Partie.

Spielstatistik:

1.CfR Pforzheim: M.Salz - Schramm, Fixel, Ceylan, Masuriak - Tardelli, Rutz - Prediger (83. Schrammel), Tommasi (90. Murati)- D.Salz, Paljic (72. De Santis)

SVS U23: Machmeier - Hiemeleers (56. Doufas), Biedermann (56. Mamba), Kochendörfer E. Stadler, Bauer - Fellini (79. T. Bradara), Malchow, Weber (79. Geisler), Sailer - Graciotti

SR: Vielberth (Mittelstadt)