SVS ergattert Punkt in Ravensburg

Die U23 des SV Sandhausen holte beim heimstarken Oberliga-Konkurrenten FV Ravensburg einen Punkt und blieb im fünften Spiel in Folge ungeschlagen.

Die erste Chance des Spiels hatte SVS-Akteuer Geisler, dessen Schuss der Ravensburger Torhüter zur Ecke lenkte (11.). Anschließend sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel ohne klare Torchancen auf beiden Seiten. Nach einer halben Stunde nahm das Spiel dann an Fahrt auf. Zunächst gelang Etienne Stadler mit einem platzierten Kopfball das 0:1, dann hatte Ravensburgs Soyudogru die erste nennenswerte Chance der Gastgeber, doch sein abgefälschter Schuss strich knapp am Pfosten vorbei.

Kurz darauf kam Ravensburg zum Ausgleich. Nach einer kurz ausgeführten Ecke schoss Hörtkorn von der Strafraumgrenze, Soyudogru staubte zum 1:1 (37.) ab. Drei Minuten später hielt Machmeier ganz stark und bewahrte sein Team vor dem Rückstand. Dennoch geriet die U23 noch vor der Pause in Rückstand. Wohlfarth köpfte nach langem Ball ungestört aus 14 Metern ein.

In der zweiten Halbzeit parierte Ravensburgs Torhüter einen Kopfball von Dahlke nach Schillings Flanke (53). Der verdiente Ausgleich gelang zwei Minuten später. Auch diesmal half eine Standardsituation. Jindra traf nach Geislers Ecke zum 2:2. In der 58. Minute konnte Stadlers Kopfball erst auf der Linie geklärt werden und wiederum Dahlke hatte den Siegtreffer auf dem Fuß (62.).

Kurz darauf erkämpfte Gimber den Ball und bediente Mohr, der im letzten Moment geblockt wurde. Weiter ging es in einem munteren Spiel mit einem Schuss von Geisler (75.) für den SVS und Wohlfarths Versuch auf der anderen Seite (78.). Strittig wurde es kurz darauf im Ravensburger Strafraum, wo es nach Vergehen an Stellwagen, Elfmeter hätte geben können. Im Endeffekt blieb es beim 2:2 Unentschieden.

Trainer Glibo sagte nach dem Punktgewinn: “Wir nehmen den Punkt gerne mit. Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit in der ein oder anderen Aktion wäre auch ein Sieg drin gewesen. Ravensburg hat zu Hause noch nicht verloren, daher wissen wir was der eine Punkt bedeutet. Die Leistungen der Mannschaft in den vergangenen fünf Spielen stimmen mich für die letzten beiden Spiele in diesem Jahr optimistisch.“

SVS: Machmeier, Leimenstoll, Gimber, E. Stadler, Jindra, Max Schilling, Mohr, Zellner, Marius Schilling (46. Stellwagen), Geisler (85. R. Stadler), Dahlke