U23 gelingt 1:0-Auswärtssieg bei den Stuttgarter Kickers II

Die U23 des SV Sandhausen bestätigte ihren Aufwärtstrend in der Oberliga Baden-Württemberg durch einen 1:0-Sieg bei den Stuttgarter Kickers II. Vier Spiele in Serie ist das Team von Trainer Kristjan Glibo nun ungeschlagen.

Auf dem schwer zu bespielenden Geläuf auf der Bezirkssportanlage Waldau entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel zwischen den beiden Zweitvertretungen. Die erste Torannäherung für den SVS hatte Mohr nach 36 Minuten mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern über das Tor. Dahlkes Schuss zwei Minuten später konnte der Kickers-Schlussmann Kobas zur Ecke abwehren. 40 Minuten waren gespielt, als der SVS nach einer Ecke von Kuhn in Führung ging: Jindra verwandelte den Abpraller im linken oberen Eck zum 0:1.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Kickers besser ins Spiel und hatten gute Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Hiegl im SVS-Tor musste in der 60. Minute beim Freistoß von Eiselt aus 20 Metern sein ganzes Können aufbieten, um den drohenden Ausgleich zu verhindern. In der 82. Minute landete ein Kopfball von Vochatzer an der Latte des SVS-Tors.

Stuttgarter Kickers II: Kobas – Jäger, Metzler, Tedesco, Bektasi (46. L. Vochatzer), Pasagic, Oubeyapwa (65. Wojcik), Eiselt, Celiktas, Romano (75. Lück)

SVS U23: Hiegl – Jindra, Leimenstoll, E. Stadler, Mar. Schilling (90. Walther), Max. Schilling, Dahlke (76. R. Stadler), Sailer, Sterzing, Kuhn, Mohr

SR: Gerspacher