SVS U23 mit furiosem 8:0-Startsieg über Friedrichstal

Die Elf von Kristjan Glibo startete mit einem furiosen 8:0-Heimerfolg über den FC Germania Friedrichstal in die neue Spielzeit der Oberliga Baden-Württemberg.

Die Schlüsselszene des Spiels ereignete sich nach 5 Minuten, als Fellini per Notbremse im Friedrichstaler Strafraum gestoppt wurde. Die fällige rote Karte erhielt Timar. Den Strafstoß von Fellini konnte Sölter parieren. In der Folgezeit dominierte der SVS die Partie nach belieben. So konnte nach 11 Minuten Biedermann den Ball zur 1:0-Führung im Friedrichstaler Gehäuse unterbringen. Bieler war es nach 22 Minuten, der eine Hereingabe von Weber aus kurzer Distanz zum 2:0 einschoss. Vor der Pause konnte Graciotti per Doppelpack (26. + 30.) die Führung der Hausherren auf 4:0 hochschrauben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es wieder Graciotti, der lediglich den Pfosten traf.

Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste aus Friedrichstal besser in die Partie und hatten zwei gute Tormöglichkeiten durch Roedling (49. + 51.), bei denen der Ball jedoch nicht den Weg ins SVS-Tor fand. Besser machte es in der 60. Minute Bieler, als er auf Vorlage von Sailer aus kurzer Distanz einschob. Das 6:0 erzielte Doufas, als er eine Rückgabe von Mamba mustergültig am Friedrichstaler Torwart vorbei ins Tor einschob. Mamba selbst war es in der 82. und 90. Minute, der für den Endstand von 8:0 sorgte.

SV Sandhausen U23: Wulle – Sailer, Botha(76. Görich), Biedermann, Schaaf – Kochendörfer, Malchow – Fellini (46. Mamba), Graciotti (62. T. Bradara) – Weber, Bieler

FC Germ. Friedrichstal: Sölter- Gast, Henk, Timar, Müller – Baumgärtner (63. Kaiser) , Halili (74. Kotry) – Schiek (46. Diringer), Kappler – Weiß, Roedling

Schiedsrichter: Lämmle (Kernen im Remstal)