U23 des SVS entscheidet Oberliga Meisterschaft

Die U23 spielte am 33. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg das Zünglein an der Waage und entschied die Meisterschaft. Im heimischen Walter-Reinhard-Stadion bezwang die Elf von Trainer Kristjan Glibo den FC Nöttingen um Trainer Gerd Dais mit 3:2 (1:2), wovon der SSV Ulm 1846 Fußball profitierte.

Die Elf von Trainer Kristjan Glibo kam gut in die Begegnung und hatte in der Anfangsphase einen Lattenschuss durch Malchow (4.) und eine vergebene Chance durch Graciotti (10.).  Nach 18. Minuten konnte der SVS durch einen Kopfballtreffer von Etienne Stadler in Führung gehen. Im Anschluss kamen die Gäste aus Nöttingen besser in die Partie und konnten das Spiel drehen. Chancen von Hecht-Zirpel (22.) und Neziraj (25.) blieben noch ungenutzt. Besser machte es Gür, der zunächst einen Abpraller (40.) zum Ausgleich verwertete und vier Minuten später seine Farben noch vor dem Halbzeitpfiff in Führung brachte (44.).

In Halbzeit zwei zeigten die Hardtwälder eine engagierte Leistung und konnten durch Graciotti in der 65. Minute den Ausgleich erzielen. Die Gäste aus Nöttingen hätten in der 71. Minute durch Gür erneut in Führung gehen können, doch sein Schuss landete am Pfosten des SVS Tores. Die Entscheidung besorgte Stellwagen, als er einen Pass von Graciotti in der 83. Minute zum 3:2 ins lange Eck einschob.

Trainer Kristjan Glibo zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Es war über 90. Minuten ein Spiel von beiden Mannschaften mit offenem Visier. Wir haben in der 1.Halbzeit sehr gut angefangen, aber in der Endphase den Faden verloren und zwei unnötige Gegentore bekommen. In der Halbzeit habe ich meiner Mannschaft gesagt, dass wir nun die gleiche Ausgangssituation wie im Hinspiel in Nöttingen haben. Ich bin stolz auf die Reaktion der Mannschaft.“

SVS U23: Machmeier – Sailer,E.Stadler, Biedermann, Geisler (66. Jurjevic) – Kochendörfer, Malchow – Mamba, Stellwagen, Fellini  - Graciotti

FC Nöttingen: Dups – Walter, Brenner, Fuchs, Frank – Zachmann (78. Bellanave) – Gür, Hecht-Zirpel, Bilger – Schürg (60. Bräuning), Neziraj

Tore: 1:0 E. Stadler (18.), 1:1/1:2 Gür (40./44.), 2:2 Graciotti (65.), 3:2 Stellwagen (83.) - Zuschauer: 200 - Schiedsrichter: Doering (Brigachtal)