U23 sichert sich vorzeitig den Klassenerhalt in der Oberliga

Am 32. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg machte die U23 des SV Sandhausen mit einem 2:0 (1:0)-Auswärtssieg beim SC Pfullendorf vorzeitig den Klassenerhalt klar.

Die Elf von Trainer Kristjan Glibo kam gut in die Partie und hatte durch Graciotti (19.) und Riccardo Stadler (20.) Tormöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Besser machte es Fellini nach 28. Minuten, als er aus 17m Maß nahm und den Ball im Pfullendorfer Tor unterbrachte.

In Halbzeit zwei war die Partie offener. Beide Teams hatten Tormöglichkeiten. Für den SVS war es Riccardo Stadler, der den Ball in der 48. Minute ans Außennetz schoss. Die Pfullendorfer vergaben Chancen durch Blaser (58.) und Goldmann (70.). Die Entscheidung fiel in der 80. Minute, als Mamba das 2:0 für den SVS erzielte.

„ Als Aufsteiger haben wir eine gute erste Saison gespielt. Wir waren fast durchgehend in der oberen Tabellenhälfte und haben vorzeitig die Klasse gehalten. Großes Kompliment an meine Mannschaft“, sagte Trainer Glibo nach der Partie .

SC Pfullendorf: Ritzler- Behr, Schnetzler, Springer, Stocker- Sandhas (83. Sautter), Renger (83. Jon. Keller), Goldmann (83. Josh.Keller), Gruler, Scherer (77.Levet), Blaser

SVS U23: Machmeier - Sailer, E. Stadler, Biedermann, Schaaf - Kochendörfer (90. Doufas), Bauer - Fellini (83. Hiemeleers), Graciotti (83. Stellwagen) - R. Stadler (55. Geisler), Mamba

Tore: 0:1 Fellini (28.), 0:2 Mamba (80.) - Gelbrote Karte: Levet (88.) - Zuschauer: 190 - Schiedsrichter: Lechner (Wernau)