U23 verliert 1:2 gegen SGV Freiberg

Eine 1:2 Heimniederlage musste die U23 des SV Sandhausen am 31.Spieltag der Oberliga Baden – Württemberg hinnehmen. Zu Gast war der abstiegsbedrohte SGV Freiberg. In der Tabelle rangiert die Fohlenelf des SVS weiterhin auf Platz 10 und hat zu einem möglichen Abstiegsplatz ein Punktepolster von 7 Punkten, bei noch drei ausstehenden Spielen.

„Wir sind gut in das Spiel gekommen, haben früh das 1:0 gemacht. Danach hatten wir Chancen die Führung auszubauen.“ analysierte Trainer Kristjan Glibo, den ersten Spielabschnitt. Bereits nach 13. Spielminuten fiel die Führung für den SVS . Eric Schaaf stand nach einem Eckball genau richtig, um den Abpraller mit einem gezielten Schuss im Freiberger Tor unterzubringen. Die Freiberger steckten im gesamten Spielverlauf nie auf und kamen nach 30. Minuten zum Ausgleich. Ein Torschuss von Oubeyapwa wurde vom Sandhäuser Biedermann ins eigene Tor abgefälscht. Kurz vor der Pause hatte der SVS durch Jurjevic eine große Torchance, doch sein Kopfball verfehlte das Ziel. Mit dem Halbzeitpfiff gingen die Gäste durch einen platzierten Schuss von Kunde aus 18m ins linke obere Eck mit 1:2 in Führung.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste aus Freiberg, die bessere Tormöglichkeiten. Doch Oubeyapwa (60.), Januzi (65.) und Schimmel (75.) scheiterten mit ihren Schüssen am Sandhäuser Schlussmann Philipp Kühn. Für den SVS hatte Graciotti in der 76. Minuten den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Freiberger Keeper Henning Bortel. „ Wir mussten mehr machen in der 2. Halbzeit, das ist uns nicht gelungen. Wir müssen mit dem Ergebnis leben und weitermachen.“, lautete das Fazit von Trainer Glibo nach der Partie.

Spielstatistik:

SVS U23: Kühn – Hiemeleers (85. E. Stadler), Biedermann, Malchow, Schaaf – Kochendörfer, Jurjevic (62. Bauer) – Sailer (62. Mamba) , Geisler (70. R. Stadler) – Graciotti, Fellini

SGV Freiberg: H. Bortel – Heinrich, S. Bortel, Zagaria, Gentner (50. Lämmle) – Ivanusa, Januzi (71. Milisic)- Oubeyapwa (76. Pollex), Kunde – Schimmel, Kocak (80. Savranlioglu)

SR: Gerspacher (Heitersheim)