U23 holt einen Punkt beim FC 08 Villingen

Die U23 des SV Sandhausen konnte am 30. Spieltag ein 1:1 Unentschieden beim FC 08 Villingen erzielen. In der Oberliga Baden - Württemberg rangieren die Hardtwälder weiterhin auf Rang 10 der Tabelle und stehen kurz vor dem Klassenverbleib.

Die SVS Fohlen fanden gut in die Begegnung im EBM Papst Stadion und hätte bereits nach zwei gespielten Minuten durch Steven Zellner in Führung gehen können , doch der SVS Stürmer scheiterte mit seinem Alleingang am starken Villiger Schlussmann Miletic. „ Wir sind gut ins Spiel gekommen mit der Chance in der 2.Minute. Das hätte uns in die Karten gespielt. Wir hatten in der 1. Halbzeit keinen Zugriff, die Villinger waren bissiger als wir.“, analysierte SVS Coach Kristjan Glibo den ersten Spielabschnitt. Die Villiger führten nach Abschnitt eins mit 1:0 durch einen Treffer von Kaminski nach 11. Minuten. Die Hausherren hatten durch Haibt (27.) und einen Lattentreffer von Kaminski (30.) Möglichkeiten, die Führung auszubauen.

Der SVS kam besser aus der Halbzeit und kam umgehend zum Ausgleich. Eine Flanke von Malchow verwertete Zenga per Kopf nach 49. Minuten im Villinger Tor. Im Anschluss entwickelte sich ein offenes Spiel mit Offensivaktionen auf beiden Seiten. Nach 66. Minuten hatte der SVS seine beste Gelegenheit, als Zellner frei auf Miletic zulief und wie zu Beginn des Spiels an diesem scheiterte. Kurz vor dem Ende hätte Villingen die Partie für sich entscheiden können, doch Plavci brachte den Ball aus kurzer Distanz nicht im leeren Tor unter (87.).“In der 2. Halbzeit sind wir besser aus der Kabine gekommen. Wir waren im Spiel und am Drücker. Ich hätte gehofft, dass wir die ein oder andere Kontersituation besser ausspielen. Es hätte für beide Seiten zum Sieg reichen können, unter dem Strich ein gerechtes Remis.“, lautete das Fazit von Kristjan Glibo nach der Begegnung.

Spielstatistik:

FC 08 Villingen: Miletic - Serpa, Sopelnik, Barg, Ceylan (75. Yelken) - Reho - Weißhaar (87. Bruno), Geng, Plavci, Habt - Kaminski

SVS U23: Wulle - Sailer, Biedermann, Malchow, Schaaf - Geisler (46. T. Bradara), Kochendörfer, Zenga (88. Jurjevic), Fellini (65. Mamba) - Graciotti, Zellner

SR: Rinderknecht