U23 macht großen Schritt in Richtung Klassenerhalt beim 4:1 über den Freiburger FC

Am 29. Spieltag der Oberliga blieb konnte die U23 des SV Sandhausen den zweiten Sieg in Folge einfahren. Auf dem heimischen Kunstrasenplatz gelang der Elf von Trainer Kristjan Glibo ein 4:1 über den Freiburger FC. Ein wichtiger Schritt für die SVS Fohlen in Richtung Klassenerhalt.

Im ersten Spielabschnitt begannen die Hardtwälder gut und konnten bereits nach 12.Minuten durch Luca Graciotti mit 1:0 in Führung gehen. Die Gäste aus dem Breisgau kamen selten vor das SVS Tor, hatten in der ersten Halbzeit Möglichkeiten durch Sprich (20.) und Risch (32.). Die beste Tormöglichkeit für den SVS hatte Sailer, als er in der 40. Minute einen Freistoß aus 25m an den Pfosten setzte, dem Abpraller schoss Kochendörfer am leeren Tor vorbei.

„Ein gutes Spiel von uns, gerade in der 2. Hälfte haben wir gut und schnell kombiniert. Wir haben noch die ein oder andere Chance liegen lassen.“, so Trainer Kristjan Glibo zum zweiten Spielabschnitt. Die U23 kam gut aus der Kabine und ließ den abstiegsbedrohten Gäste keine Chance. Ein Schuss von Sailer landete nach 48. Minute am Pfosten. Besser machte es bereits eine Minute später Mamba, als er eine Flanke von Geisler ins leere Tor einschieben musste. Der SVS ließ nicht locker und belohnte sich nach 59. Minuten, als Fellini per Distanzschuss das 3:0 für die schwarz-weißen besorgte. Den vierten Treffer für den SVS erzielte Graciotti, der einen Alleingang sicher im Freiburger Tor unterbrachte (76.). Ergebniskosmetik betrieben die Breisgauer mit einem Kopfballtreffer von Malenica in der 83. Minute.

„ Wir haben als Mannschaft heute gut funktioniert. Ein wichtiger und verdienter Dreier für meine Mannschaft:“, resümierte Trainer Kristjan Glibo den erfolgreichen Nachmittag.

Spielstatistik:

SVS U23: Kühn – T.Bradara, Biedermann, Malchow, Bauer (46. Mamba) – Kochendörfer, Jurjevic – Sailer, Geisler – Fellini (86. Doufas), Graciotti (82. Hiemeleers)

Freiburger FC: Kodric – Dreher, Reinhardt, Risch, Haas – Respondek, Sutter (84. Bayram) – Dirani (70. Züfle), Enderle, Sprich (70. Malenica) – Senftleber (58. Moser- Fendel )