U23 mit 3:0 Auswärtssieg in Hollenbach

Die U23 des SV Sandhausen konnte am 28. Spieltag der Oberliga Baden - Württemberg einen wichtigen Auswärtserfolg einfahren. Beim FSV Hollenbach konnte die Elf von Trainer Kristjan Glibo mit 3:0 gewinnen. Es war der erste Auswärtsdreier für die SVS Fohlen seit November 2015.

Der SVS legte einen Blitzstart in der Jako Arena hin und konnte bereits nach 5. Minuten mit 1:0 Führung gehen. Steven Zellner verwertete einen Pass aus kurzer Distanz im Hollenbacher Tor. Der SVS präsentierte sich auch in der Folgezeit der ersten Hälfte als die aktivere Mannschaft und hatte die Partie im Griff. Die einzige Torgelegenheit der Hausherren hatte Pfeiffer mit einem Schuss an die Latte nach 20. Minuten.

Auch im zweiten Spielabschnitt war die Elf von Kristjan Glibo sofort hellwach. In der 46. Minute erhöhte Benjamin Sailer mit einem strammen Rechtsschuss aus spitzem Winkel auf 2:0. Im weiteren Spielverlauf hatten die Hardtwälder gute Tormöglichkeiten, durch Zellner (60.), Sailer (66. und 72.) und Fellini (70.), die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Die Entscheidung besorgte Alexander Biedermann in der 74. Minute, als er nach einem Eckball per Fallrückzieher den Ball im Tor unterbrachte.

„Der Auswärtssieg heute war ein wichtiges Erfolgserlebnis für uns . Die Art und Weise wie die Jungs die Aufgabe heute gelöst haben war sehr gut. Die Mentalität hat gestimmt. Wir hatten in der 2. Halbzeit noch mehrere gute Chancen, um weitere Tore zu schießen. Es war ein verdienter Sieg für uns heute.“, sagte ein zufriedener Trainer Kristjan Glibo nach der Partie.

Spielstatistik:

FSV Hollenbach: Hörner - Mi. Kleinschrodt, Zeller, Schmidt, Nierichlo (61. Schiffmann) - Volk, Ma. Kleinschmidt (85. Maneth)- Albert (79. Baumann), Nzuzi, Amon - Pfeiffer

SVS U23: Kühn - T. Bradara, Malchow, Biedermann, Schaaf - Sailer (80.Mamba), Kochendörfer, Zenga (84. Doufas), Graciotti (86. Geisler) - Zellner (90. Jurjevic), Fellini

SR: Reitermayer (Karlsruhe)