U23 mit 2:1 beim SV Oberachern

Im letzten Testspiel vor dem Rundenstart trat die U23 am Samstag, den 04. August, beim ambitionierten Oberligisten SV Oberachern an.

Keine Tore zur Pause

Die erste Gelegenheit der Partie hatten die Südbadener nach einem Eckball per Kopf, doch Benedikt Grawe im SVS-Tor konnte parieren (14'). In der Folgezeit war der SVS gut in der Partie und konnte sich einige Abschlüsse erspielen. Nach einem Freistoß setzte Benjamin Sailer einen Kopfball am Tor vorbei (33'). Zwei Minuten später setzte sich Leon Rasic gegen seinen Gegenspieler durch und scheiterte mit seinem Abschluss am Oberacherner Schlussmann. Leon Rasic hatte kurz vor dem Pausenpfiff (44' und 45') zwei weitere Gelgenheiten, die jedoch ungenutzt blieben.

Schilling und Jubin sorgen für gelungene Generalprobe

Nach dem Pausentee nutzte der SVS seine erste Torchance zum 1:0. Leon Rasic erkämpfte sich den Ball, legte auf Marius Schilling quer und dieser schob zur Führung ein (47'). In der 49. Minute hätte Mehmet Güzelcoban erhöhen können, doch scheiterte er im Eins-gegen-Eins am Oberacherner Schlussmann. Das 0:2 fiel nach 57 Minuten, als Leon Rasic nach einem Alleingang von der Mittellinie ausgehend auf Prince Jubin zurücklegte und dieser den Ball aus acht Metern unter die Latte hämmerte. Der SVS hatte im Anschluss weitere Chancen, doch Prince Jubin (63') und Cedric Massoth (78') vergaben. Aus dem Nichts kamen die in der Oberliga hochgehandelten Gäste in der 80. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer.

„Der Auftritt stimmt mich positiv“

Trainer Kristjan Glibo zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit dem Auftritt seines Teams: „Ich bin mit der Leistung einverstanden. Wir hatten ab der 15. Minute einen guten Zugriff auf das Spiel und kontrollierten die Partie. Unsere Chancen hätten wir besser nutzen müssen. Der Auftritt der Mannschaft stimmt mich positiv.“

Am kommenden Samstag, den 11. August, empfängt die U23 zum Ligaauftakt den SV 98 Schwetzingen.

So spielten sie: Grawe (TW) – Glückschalt, Nalbanitis, Marius Schilling, Max Schilling, Sailer (C), Sterzing, Jubin, Güzelcoban, Rasic, Hauk