U23 mit 2:1 Heimsieg gegen 1.CfR Pforzheim

Am 28. Spieltag der Oberliga Baden - Württemberg standen sich im Walter-Reinhard-Stadion die U23 des SV Sandhausen und der 1.CfR Pforzheim gegenüber.

Im ersten Spielabschnitt vor 200 Zuschauer bei strahlendem Sonnenschein am Sandhäuser Hardtwald hatten beide Teams jeweils eine gute Gelegenheit. Auf Seiten der Pforzheim war es nach 36. Minute Ceylan, dessen Freistoß aus halbrechter Position, von Wulle im SVS Tor entschärft wurde. Der SVS hatte kurz vor der Pause die Großchance zur Führung, als Stellwagen alleine auf Pforzheims Schlussmann M. Salz zulief, den Ball allerdings über das Tor setzte.

In Halbzeit zwei machte es die Glibo-Elf besser, als Weber Dahlke freispielte und dieser unkoventionell mit der Picke ins lange Eck aus 12m einschoss (52.). Auch in der Folge ließen die SVS Fohlen nicht locker. Mohr war mit seinem Sololauf von den Pforzheimern nicht zu bremsen, spielte den gestarteten Stellwagen frei und dieser hatte keine Mühe, den Ball alleine vor dem Pforzheimer Schlussmann zum 2:0 im Tor unterzubringen (66.). Aber auch die Goldstädter aus Pforzheim schlugen noch einmal zurück. Mittelstürmer D. Salz war es, der per Drehschuss unter Bedrängnis noch auf den 2:1 Endstand verkürzen konnte (77.).

„Ein absolut verdienter Sieg meiner Mannschaft. Wir hatten die klareren Chancen in der Partie. In der 2.Halbzeit haben wir nochmal eine Schippe drauflegen könnte. Die Einstellung der Jung war top, das zeichnet uns aus.“, anaylisierte ein glücklicher SVS Coach Kristjan Glibo die Partie.

Spielstatistik:

SVS U23: Wulle – Jindra, Walther(80. Mar. Schilling), Stellwagen (90. Graidia), Max. Schilling, Dahlke (82. Geisler), Thiede, Bauer, Knipping, Weber (90. Sterzing), Mohr

1.CfR Pforzheim: M. Salz – Fixel, Schiek (46. Milisic), Prediger, Tardelli, D. Salz, Schwaiger (72. Tommasi), Durmus (57. De Santis), Schramm, (57. Gudzevic), Reisig, Ceylan

SR: Zauner (Bühlerzell)