U23 schnuppert beim 1:1 in Balingen an der Sensation

Am 29. Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg konnte die U23 des SV Sandhausen beim Tabellendritten TSG Balingen einen Punkt entführen.

„Wir haben ein spannendes Spiel gesehen. Es war spannend bis zum Schluss.“, sagte SVS Coach Kristjan Glibo nach der Partie. Tatsächlich gab es für die 400 Zuschauer im Balinger Bizebra Stadion viel zu sehen. In Abschnitt eins hätte der SVS nach Chancen für Marius Schilling (32.) und Rico Weber (42.) Tore erzielen können. Effizienter waren die Hausherren der TSG, als nach einem Eckball der SVS Stürmer Dahlke unglücklich den Ball zum 1:0 ins Tor köpfte. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte der SVS ausgleichen. Rico Weber köpfte in den Lauf von Stellwagen, dieser ließ sich nicht zweimal bitten und behielt im eins gegen eins gegen Binanzer die Nerven und glich aus.

In Halbzeit zwei sollten keine weiteren Treffer fallen. Der SVS zeigte eine gute Begegnung beim Tabellendritten und ließ die Balinger nicht zu ihrem Spiel kommen. Trotz allem hatten die Hausherren die Riesenchance mit einem zweifelhaften Elfmeter in der 86. Minute (Hiegl an Vogler) in Führung zu gehen, doch Hiegl im SVS Tor parierte gegen Pflumm. Der SVS hätte in der Folgezeit die Partie für sich entscheiden können, als Mohr nach einer Ecke den Abpraller aus 16m auf das Balinger Tor Schoss, aber am Torhüter scheiterte. „Ich muss meiner Mansnchaft ein Kompliment machen. Wir sind gegen den Tabellendritten Balingen gut aufgetreten. Wie wir in den letzten Wochen aufgetreten sind, das stimmt mich optimistisch.“, analysierte Trainer Glibo nach der Partie.

Spielstatistik:

TSG Balingen: Binanzer – Eisele, Konz, Schreyeck, Akkaya, Schuon, Pettenkofer, Pflumm, Schmitz, Kurth (65. Keller /85. Vogler), Scherer (65. Mosca)

SVS U23: Hiegl – Jindra, Walther, E. Stadler, Stellwagen (71. Geisler), Mar. Schilling (87. Strohmeier), Max. Schilling, Dahlke, Bauer (67. Leimenstoll), Weber (75. Fellini), Mohr