U23 unterliegt Gartenstadt im Spitzenspiel mit 0:1

Im Spitzenspiel der Verbandsliga Nordbaden unterlag die U23 des SV Sandhausen dem Spitzenreiter VfB Gartenstadt mit 0:1.

"In der ersten Halbzeit haben wir nach vorne keine Lösung gefunden"

"Wir haben nervös begonnen. In der ersten Halbzeit haben wir nach vorne keine Lösung gefunden und waren zu hektisch. Wichtig war es zu null in die Halbzeit zu gehen. In die zweite Halbzeit sind wir gut gekommen. In dieser Phase bekommen wir das Gegentor, das leicht zu verteidigen war. Wir haben danach nach vorne gespielt, waren mutiger und haben uns Torchancen herausgespielt. In den Abschlüssen waren wir nicht präzise genug. Über ein 1:1 hätte sich heute mit Sicherheit niemand beschweren können", bilanzierte SVS-Coach Kristjan Glibo die Partie.

Frühe Chance für die U23

In Spielabschnitt eins hatte die U23 eine Torgelegenheit, als Sailer einen Freistoß von Nalbantis per Kopf knapp am Tor vorbeisetzte (2.). Die Gartenstädter hatten in der Folge zwei gute Möglichkeiten: Einen Kopfball aus kurzer Distanz konnte Torhüter Kristof mit einem tollen Reflex vereiteln (16.) und der Schuss von Cambeis (23.) ging über das Tor.

Gartenstadt geht in Führung

Nur zwei Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, als Maxi Schilling eine Direktabnahme nach einem Eckball nur knapp über die Latte setzte. In der 54. Minute fiel dann der Führungstreffer für die Hausherren, als eine Flanke von Cambeis immer länger wurde und Krohne freistehend zum 1:0 einköpfen konnte (54.). In der Folgezeit hatte die U23 weitere gute Tormöglichkeiten. Glückschalt (62.), Güzelcoban (74.) und Dahlke (78.) zielten bei ihren Schüssen jedoch nicht präzise genug. Die letzte Chance des Spiels hatte dann Gerezgiher, der aus kurzer Distanz den Gartenstädter Schlussmann anschoss (84.).

VfB Gartenstadt: Broll – Geissinger, Kuhn, Schaaf, Krohne (77. Urban), Fetzer (90. Hechler), Feigenbutz, Gebhardt, Schwöbel, Cambeis (63. Makan), Abele

SVS U23: Kristof – Glückschalt, Barbir, Mar. Schilling (66. Massoth), Max. Schilling, Sailer, Nalbantis, Güzelcoban (80. Gerezgiher), Zimmermann (60. Politakis), Hauk, Dahlke

Schiedsrichter: Heiker (Sulzfeld)