U23 verliert 1:3 gegen den KSC II

Am 22. Spieltag (Samstag, 10.03.) kam es in der Oberliga Baden – Württemberg zum Duell der Zweitvertretungen des SV Sandhausen und des Karlsruher SC.

Born bringt SVS in Führung

Der SVS kam gut in die Partie und tastete sich nach vier Minuten in die Nähe des KSC-Tores, als Stellwagen eine Born-Flanke über das Tor schoss. Zehn Minuten waren gespielt, als Roßbach Born auf die Reise schickte, dieser den Ball am herauseilenden KSC-Schlussmann vorbeilegen konnte, aber überhastet abschloss und somit das Tor aus großer Distanz verfehlte. Die erste KSC-Chance hatte Luibrand nach einem Eckball, als er den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten hämmerte. Den Führungstreffer für die Glibo-Elf konnte Mirco Born nach einem verwandelten Foulelfmeter in der 34. Minute erzielen. Zuvor foulte Kleinert Bauer im KSC-Strafraum. Der Ausgleich für den KSC fiel in der 40. Minute, als Fahrenholz einen Konter über die rechten Seite mit einem Schuss aus zwölf Metern ins SVS-Tor vollenden konnte.

Treffsicherer KSC

Kurz nach der Pause waren es die Gäste aus der Fächerstadt, die mit 2:1 in Führung gehen konnten. Vujinovic setzte sich im Strafraum gegen mehrere SVS-Verteidiger durch und konnte aus kurzer Distanz zur Führung einschießen. Den Endstand für den KSC besorgte Veith mit einem gezielten Flachschuss aus 20 Metern zum 1:3 aus Sicht der Gastgeber. Die beste SVS-Chance hatte Hauk mit einem Kopfball nach einem Born-Freistoß. Der KSC hätte kurz vor Schluss erhöhen können, doch SVS-Torwart Wulle parierte im Eins-gegen-Eins gegen Leo.

Am kommenden Freitag (16.03.) trifft die Mannschaft von Kristjan Glibo auswärts um 15 Uhr auf den SSV Reutlingen.

SVS U23: Wulle – Sheron (74. Strohmeier), Stellwagen, Max. Schilling, Born (60. Weber), Glückschalt (63. Mar. Schilling), Roßbach, Graidia (60. Dahlke), Hauk, L. Vochatzer

KSC II: Semmle – Radau, Leo, Amamoo, V. Vochatzer, Luibrand (75. Reith), Kleinert, Veith (80. Boateng), Batke, Vujinovic (66. Karaahmet), Fahrenholz (75. Schick)

Schiedsrichter: Rinderknecht (Rottenburg)

Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Born (34', FE), 1:1 Fahrenholz (40'), 1:2 Vujinovic (50'), 1:3 Veith (64')