U23 verliert mit 0:2 in Reutlingen

Trotz großer Leistungssteigerung im Vergleich zum Spiel vor einer Woche gegen den Karlsruher SC II blieben die Punkte beim Gastgeber.

Führung verpasst

Die erste hochwertige Chance der Begegnung vergab Derstroff, der alleine auf Torhüter Jurkovic zulief (18.). Anschließend hatte der SSV zwei gute Gelegenheiten. Zunächst schoss Niang einen Freistoß an die Latte (20.), kurz darauf köpfte er nach Freistoß von Prediger am Tor vorbei. In der Folge neutralisierten sich beide Teams. Reutlingens Eiberger mit einem Schuss aus 22 Metern (38.) und Stellwagen, dessen Schuss knapp am Pfosten vorbei strich (45.) besaßen weitere Möglichkeiten im ersten Spielabschnitt.

Reutlingen trifft

Kurz nach Wiederbeginn gab es wiederum die große Chance für den SVS, auswärts in Führung zu gehen. Nach Herrmanns Flanke kam Derstroff nicht entscheidend an den Ball und Stellwagen war einen Schritt zu spät (50.). Fünf Minuten später zeigte Prediger seine Qualität im Strafraum und vollendete zur 1:0-Führung für den SSV (55.). Der SV verstärkte jetzt die Offensive und nahm das Spielgeschehen in die Hand. Zwei Standardsituationen hätten zum Ausgleich führen können, die Gastgeber blieben bei Kontersituationen gefährlich. Wulle verhinderte mit tollem Reflex einen höheren Rückstand (69.), war in der 86. Minute jedoch machtlos, als Kuengienda frei vor ihm zum 2:0 einschob.

Trainer Glibo bescheinigte seiner Elf eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche: „Wir haben heute sehr kompakt gespielt und gut gegen den Ball gearbeitet. Leider haben wir es verpasst, in Führung zu gehen und wurden dafür bestraft.“

SSV Reutlingen: Jurkovic, Eiberger, Niang (69. Pieringer), Prediger 78. Lübke), Kuengienda (90. Methner), Schneider, Di Biccari, Schiffel, Schramm, Milisic, Rohr

SV Sandhausen: Wulle - Sheron (60. Dahlke), Stadler, Stellwagen (89. Mar. Schilling), Max Schilling, Derstroff, Herrmann, Bauer (89. Weber), Glückschalt, Hauk, Vochatzer (73. Graidia)