U 15 erkämpft sich am Hardtwald einen Punkt gegen Bayern München

Die Mannschaft von Trainer Bernd Bechtel kam in der Regionalliga zu einem 2:2 (0:2)-Unentschieden und verabschiedete sich mit Tuchfühlung zum rettenden Ufer in die Winterpause.

In Halbzeit eins war der FC Bayern quasi im Spielstil von Pep Guardiola in allen Belangen haushoch überlegen und den zahlreichen Zuschauern musste es phasenweise angst und bange werden um die Jungs der U 15. Mit gefühlten 80 Prozent Ballbesitz und perfektem Angriffspressing dominierte der Bayern-Nachwuchs nach Belieben und kam immer wieder zu Torchancen. Folgerichtig erspielten sich die Gäste nach Toren von Jahn Herrmann (10.) und Marvin Cuni (18.) eine 2:0-Führung zur Halbzeit, womit die Hausherren auf dem Kunstrasen hinter dem Hardtwaldstadion noch gut bedient waren.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit übten die Bayern Dominanz aus. Man sah aber schon in Ansätzen, dass die Halbzeit-Ansprache von Trainer Bernd Bechtel Früchte trug. Nach einigen taktischen Umstellungen und verbesserter Lauf- und Zweikampfwerte bissen sich die SVS-Junioren nun ins Spiel und kamen zu ersten Torgelegenheiten. Flog ein Kopfball noch knapp am Bayern-Gehäuse vorbei, so war es Paul Augustin nach einer Standardsituation, der mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung des Bayern-Torhüters zum 1:2 (52.) einnetzte.

Die Bayern um Trainer Sebastian Dremmler reagierten mit wütenden Angriffen, die der Abwehrverbund um SVS-Schlussmann Jan Jordi Müller mit Glück und Geschick vereitelte. Mit dem psychologischen Vorteil und angetrieben durch den laufstarken Max Heinl kam der SVS-Nachwuchs zu weiteren Chancen. David Reitarow scheiterte nach einem mustergültigen Spielzug am Gäste-Torhüter und selbst mit einem Seitfallzieher hatte er nicht das nötige Glück. Das 2:2 erzielte dann Kapitän Luca Trsilic nach einer weiteren Standardsituation, der gedankenschnell drei Minuten vor Spielende einen zweiten Ball zum vielumjubelten 2:2-Ausgleich verwertete.

Fazit: Ein gemessen am Spielverlauf glücklicher Punktgewinn für die Jungs aus dem SVS-Nachwuchsleistungszentrum. Dennoch, mit gezeigter Moral, können die Jungs erhobenen Hauptes mit 13 Punkten in die Winterpause gehen: Mit dem Punktgewinn ist die U 15 des SVS nun punktgleich mit der SpVgg Greuther Fürth, die aktuell den ersten Nichtabstiegsplatz belegt.