U16 verliert letztes Saisonspiel 2015 2:3

Die Sandhäuser U16-Nachwuchskicker verspielen gegen den VfB Eppingen eine 2:1 Führung.

Das sind die Fussballspiele, die Spieler, Trainer und Zuschauer lange in Erinnerung bleiben, weil sie unerwartet und überraschend verlaufen. Ein solches Spiel konnten die Fussballbegeisteren am Samstag abend bei frostigen Temperaturen im Spiel der U16 gegen den VFB Eppingen erleben. Beide Mannschaften begannen offensiv, doch den besseren Start erwischte die U16. Gleich in der 1. Minute köpfte Bill Riedinger nach einem Eckball von Maximilian Kern den Ball aus 5 m aufs Tor, doch ein Eppinger Abwehrspieler klärte auf der Linie. Aber auch Eppingen ging in die Offensive und versuchte immer wieder die Bälle gefährlich in die Spitze zu spielen, doch die Abwehr der U16 des SV Sandhausen stand stabil. In der 17. Minute die nächste große Chance, als Konstantin Schiler sich auf links durchsetzte und auf den in der Mitte freistehenden Oktay Kufaci spielte, der nochmals quer auf den Abseits stehenden Meier spielte. In der 24. Minute verzog Marvin Kistner nach einen Eckball knapp übers Tor.

Mitten in dieser Drangphase passierte das überraschende. Ein Angriff auf links läuft Bill Riedinger im Strafraum ab und spielte den Ball vor dem herausstürmenden Lucca Kletti vorbei zur Ecke. Doch der hinter Bill befindliche Stürmer, fiel über Lucca Kletti und der Unparteische zeigte auf den Elfmeterpunkt. 1:0 hieß es nach 26. Minute für die Gäste. Danach agierte die U16 hektisch und viele Ballverluste erschwerten die Angriffe auf das Eppinger Top. In der 35. Minute scheiterte Valentino di Grigolo aus 10 m am Gästetorwart. Kurz vor der Halbzeit führte ein genialer Spielzug dann zum 1:1. Der Ball lief schnell von Marvin Braasch über Valentino di Grigolo zu Maximilian Kern. Der passt in die Spitze auf Konstantin Schiler und per Flachschuss glich er aus. Danach ertönte der Halbzeitpfiff.

In der zweiten Halbzeit erhöhte die U16 den Druck, die Gäste hatten kaum Chancen in der Anfangsphase. In der 67. Minute setzte sich Brian Prince Oldenburg auf der rechten Seite durch und passte scharf in die Mitte. Der Gästetorwart klatschte den Ball direkt vor die Füße von Konstantin Schiler, der den Ball zum 2:1 einnetzte. Wer glaubte, die U16 bringt die bis dahin herausgespielte Überlegenheit über die Zeit wurde eines besseren belehrt. Zwei Minuten später, schlug ein Abwehrspieler des VFB Eppingen den Ball von der Mittellinie in den Strafraum der U16. Lucca Kletti verschätzte sich bei der Abwehr und ein Eppinger Stürmer glich per Kopf zum 2:2 aus. In der 74. Minute führt dann ein Sonntagsschuß aus 25 m für die Gäste zum 3:2 Endstand.

Mit 19 Punkten überwintert die U16 auf dem 3. Tabellenplatz der Verbandsliga.