U12 verliert Top-Spiel gegen Neuenheim

Starke Gäste lassen SV-Nachwuchs in erster Hälfte keine Chance – Wenige Tormöglichkeiten bleiben ungenutzt.

Aggressive Gäste geben den Ton an

Beim Kreisliga-Spitzenspiel am Hardtwald zwischen unserer U12 und dem ASC Neuenheim kamen die Gäste aus dem Norden Heidelbergs von Beginn an besser ins Spiel, als unser Nachwuchs, agierten aggressiv und bissig in den Zweikämpfen. Entsprechend mussten die Schwarz-Weißen bereits nach zwei Spielminuten die erste Schrecksekunde überstehen, als ein Schuss des Anatomie Sportvereins nur knapp an unserem Gehäuse vorbeizog. Eine Glanztat von Torhüter Marcus Retter verhinderte in der achten Spielminute noch den Rückstand, fünf Minuten später war er jedoch machtlos: Einen Freistoß aus 20 Metern konnte er nicht festhalten, den Nachschuss verwandelte Vincent Hofer zum 0:1. Auch in der Folge blieben die Gäste die gefährlichere Mannschaft und vollendeten in der 22. Minute einen Konter zum 0:2. Unmittelbar vor der Halbzeit wäre dann nahezu aus dem Nichts noch der Anschlusstreffer zum 1:2 gefallen, doch der Schuss von David Zimmermann ging rechts am gegnerischen Gehäuse vorbei.

Intensive Partie mit wenigen Torraumszenen

Torchancen für unsere Jungs blieben auch in der zweiten Halbzeit Mangelware. In der intensiven Partie waren die Jungs vom Hardtwald nun zwar besser in der Partie, fanden gegen die gut organisierte Defensivreihe der Neuenheimer jedoch kaum spielerische Lösungen. In der 48.Minute war es bezeichnenderweise eine Einzelaktion von Newton Tamakloe, die unserem Nachwuch beinahe das 1:2 beschert hätte, doch Tamakloe scheiterte am gegnerischen Torhüter. Ein Freistoß von Donat Maraj zehn Minuten vor Spielende brachte dann die größte Chance des Spiels für den SVS, der anschließende Kopfball von Moritz Rödter über den geschlagenen Torhüter hinweg wurde allerdings zum Entsetzen der SV-Anhänger noch von der Linie gekratzt.

Treffer in der Nachspielzeit lässt Niederlage zu hoch ausfallen

In den letzten Minuten warf unser Team noch einmal alles nach vorne – der sehnlich erwartete Anschlusstreffer wollte jedoch nicht fallen. Stattdessen kam es in der Nachspielzeit nach einem Konter zum entscheidenden Tor zum 0:3, der die Niederlage letztlich etwas zu hoch ausfallen ließ. Gleichwohl zollte Trainer Hans Jennek den Gästen Respekt für ihre Leistung: „Wir haben heute gegen einen starken und konzentriert auftretenden Gegner verloren. Jetzt müssen wir nach vorne schauen, unsere Fehler analysieren und nächste Woche die verlorenen Punkte wiederholen.“

Ein Selbstläufer wird dies mit Sicherheit nicht. Der 1.FC Dilsberg ist nach drei Spieltagen zwar nur Tabellen-Fünfter, hat allerdings auch ein Spiel weniger absolviert.